Лето. Его фруктовый и овощной вкус

Автор Анютка, июл 22, 2019, 11:25 pm

« предыдущая - следующая »
Вниз

Анютка

июл 22, 2019, 11:25 pm Последнее редактирование: июл 23, 2019, 05:52 pm от ADMIN
Ну может есть тут любители каких то необычных рецептов?  :)  :)  Например малосольных огурчиков или помидорчиков с чесночком. Уж очень я люблю экспериментировать на кухне и делать заготовки.

Анна

Кабачковая/баклажанная икра без жарки.

Нарезать кабачки/баклажаны - среднего размера баклажан режу на 8 кусков - помидоры, перцы, лук. На крупной терке натереть морковь. Чеснок добавить целыми зубчиками.
Всё сложить в пакет для запекания и в духовку на 200 градусов на 50-60 минут (зависит от количества овощей).
Содержимое пакета выложить в емкость, измельчить блендером, посолить, поперчить (лучше душистым перцем) и добавить немного подсолнечного масла, лучше из жареных семечек.

Lomaka

Цитата: Анна от июл 23, 2019, 05:28 pmКабачковая/баклажанная икра без жарки.

Нарезать кабачки/баклажаны - среднего размера баклажан режу на 8 кусков - помидоры, перцы, лук. На крупной терке натереть морковь. Чеснок добавить целыми зубчиками.
Всё сложить в пакет для запекания и в духовку на 200 градусов на 50-60 минут (зависит от количества овощей).
Содержимое пакета выложить в емкость, измельчить блендером, посолить, поперчить (лучше душистым перцем) и добавить немного подсолнечного масла, лучше из жареных семечек.

Овощи при тушении выделили жидкость(пол пакета), её отправляем в блендер? что с ней делаем? 

Lomaka

https://photos.app.goo.gl/a24wCmeUeo7dBeoC7

Лук  жарим для грибов отдельно, грибы лучше резать мелко, так будет лучше для пищеварения   

https://photos.app.goo.gl/FXSt3LF1h26jyERW6

Ol

Ну и кто это мой рецепт удалил???
Вообще-то, согласно этике модерации, нужно оставлять след об удалении...   )))
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.

Дядя Миша

Цитата: Ol от июл 23, 2019, 09:57 pmНу и кто это мой рецепт удалил???
Вообще-то, согласно этике модерации, нужно оставлять след об удалении...   )))
Кто то - Админ - перенёс с открытием твоей отдельной питейной темы,  но в другой раздел....
там и ветка питейная Бар.... 

Дядя Миша

июл 23, 2019, 10:44 pm #6 Последнее редактирование: июл 23, 2019, 10:46 pm от Дядя Миша
Цитата: Анютка от июл 22, 2019, 11:25 pmНу может есть тут любители каких то необычных рецептов?  :)  :)  Например малосольных огурчиков или помидорчиков с чесночком. Уж очень я люблю экспериментировать на кухне и делать заготовки.
Простейший рецепт малосольных огурчиков:
несколько огурчиков залить рассолом, где то одна столовая ложка на литр воды.
Но есть нюансы!

Покупая огурцы, желательно, что б они были не вялые и не крупные...
можно чтоб были кривые-горбатые.

А вот дальше! помыв - кидаем на полчаса и более в прохладную воду - тогда будут хрустеть.

Кипятим воду и размешиваем соль,   если более одной столовой ложки на литр - то будут огурчики боле солёными - на любителя.

Готовим посудину - нормально - если стеклянная жаропрочная с крышкой или эмалированная.
кладём на дно пол-лист хрена (вкус и дольше не плесневеет рассол -месяц-два),
и укроп, красный перчик и чёрный горошком - на любителя
(хрен и укроп у меня заранее засушенный есть.

и огурчики в посудину - нюанс - кончики обрезаем  - быстрей просолятся -
но можно и не обрезать (некоторые и вилкой надкалывают по всем огурцам)

Если заливаем горячим рассолом - то на следующий день - готовы, но цвет становится как у солёных огурцов.

остывшим рассолом - чуть позже и цвет зелёный остаётся,
но чеснок на любителя, лучше ложить в остывший рассол -а то бывает - синеет.
Если добавить чуть уксуса, то и вкус рассола на любителя и дольше не плесневеет,как и от хрена.

/// всплывшие огурчики можно и чуть посолить сверху, если кому кажется что рассол недостаточно солёный.
И посудину ставим в холодильник!

/// Да и по мере съедения огурчиков и выпивания рассола,
можно разок добавлять в посудину следующую партию огурцов и  солёную кипячёную воду
с перчиками, чесноком.

ленок

Цитата: Lomaka от июл 23, 2019, 07:11 pmОвощи при тушении выделили жидкость(пол пакета)
Но если там баклажаны были,то наверно вылить.Вот такой сок ,если только кабачки ,можно  и в бульон для супа добавить.

Анна

Цитата: Lomaka от июл 23, 2019, 07:11 pmОвощи при тушении выделили жидкость(пол пакета), её отправляем в блендер? что с ней делаем? 
У меня столько не выделяют, поиграйте с пропорциями.
На 2 средних баклажана кладу 3 небольших (или один большой) перец, два помидора, большую или две небольших моркови, среднюю луковицу (сантиметров 6 в диаметре), два крупных или три небольших зубчика чеснока.

Анютка

Цитата: Дядя Миша от июл 23, 2019, 10:44 pm
Цитата: Анютка от июл 22, 2019, 11:25 pmНу может есть тут любители каких то необычных рецептов?  :)  :)

Если заливаем горячим рассолом - то на следующий день - готовы, но цвет становится как у солёных огурцов.

остывшим рассолом - чуть позже и цвет зелёный остаётся,
но чеснок на любителя, лучше ложить в остывший рассол -а то бывает - синеет.
Если добавить чуть уксуса, то и вкус рассола на любителя и дольше не плесневеет,как и от хрена.



Действительно полезно. Я, как мама научила только холодной водой заливаю, а тут оказывается для быстрого приготовления можно и горячим залить.
 
Не так давно пробовала в пакете с солью, укропом и чесноком. Но домочадцы совсем не оценили((((((

Дядя Миша

июл 25, 2019, 03:00 pm #10 Последнее редактирование: июл 25, 2019, 09:26 pm от Дядя Миша
Цитата: Анютка от июл 24, 2019, 08:56 pmНе так давно пробовала в пакете с солью, укропом и чесноком. Но домочадцы совсем не оценили((((((
Да чёт такое пробовал, но не очень.
Может это где то на природе и актуально,
но дома есть посудины, бочонки,  кстати и пакет если полиэтиленовый, то выделяет очень вредные вещества, особенно если соль или горячее.
Даже пищевые пакеты для запекания при чуть превышении рекомендованной температуры нагрева - начинают выделять хрень всякую, а хрень эта - как радиация -накапливается,
вредны для горячей и даж холодной  воды использованные пластиковые  бутылки из воды и и т.д.

/// Насчёт рецепта выше, /// (где заливаем рассол в посудину),
то можно так малосолить и солить и капусту кубиками,
болгарский перец и т.д.
красные помидоры малосольные таким образом, но и зелёные,молочные,бурые, если чуть больше соли, можно и уксуса немного, ну чеснок, перчик красный и чёрный и т.д.
и проколоть вилкой несколько каждый - то замечательный рассол уже через несколько дней,
как и сами помидоры - получаются чуть более, чем малосольные - особенно молочные.

Лелик

Цитата: Дядя Миша от июл 25, 2019, 03:00 pm
Цитата: Анютка от июл 24, 2019, 08:56 pmНе так давно пробовала в пакете с солью, укропом и чесноком. Но домочадцы совсем не оценили((((((

красные помидоры малосольные таким образом, но и зелёные,молочные,бурые, если чуть больше соли, можно и уксуса немного, ну чеснок, перчик красный и чёрный и т.д.
и проколоть вилкой несколько каждый - то замечательный рассол уже через несколько дней,
как и сами помидоры - получаются чуть более, чем малосольные - особенно молочные.


Анютка

Цитата: Лелик от июл 25, 2019, 08:17 pm
Цитата: Дядя Миша от июл 25, 2019, 03:00 pm
Цитата: Анютка от июл 24, 2019, 08:56 pmНе так давно пробовала в пакете с солью, укропом и чесноком. Но домочадцы совсем не оценили((((((

красные помидоры малосольные таким образом, но и зелёные,молочные,бурые, если чуть больше соли, можно и уксуса немного, ну чеснок, перчик красный и чёрный и т.д.
и проколоть вилкой несколько каждый - то замечательный рассол уже через несколько дней,
как и сами помидоры - получаются чуть более, чем малосольные - особенно молочные.

Ну приготовить пилюску совсем не проблема
Капусту необходимо промыть ,резать на несколько частей и порезать на кубики по 2-3 сантиметра.

После этого приступай к другим овощам. Помой и очисти от кожуры морковь и свеклу, а затем порежь их мелкой соломкой. Чеснок также следует очистить и нарезать тоненькими лепестками.

Теперь можно начинать готовить маринад для овощей. В кастрюлю и влей туда всю воду. Положи в нее лавровые листья и специи. вода закипит, в нее соль и сахар, хорошо перемешай. Провари буквально пару минут и сними всю смесь с огня. Влей необходимое количество уксуса и еще раз все хорошо перемешай.

Подготовь стерилизованные банки с крышками. Наполни их доверху слоями овощей: сначала идет главный овощ, затем свекла, морковь и так до самого верха. Залей все это буйство красок немного остывшим маринадом, а сверху в каждую банку можно добавить по столовой ложки растительного масла. Закрыть банки подготовленными крышками.

Оставь их в тепле, при комнатной температуре и накрой полотенцем, и уже через 2-5 дней готово.. Хранить необходимо в холодильнике.

Дядя Миша

Кстати о помидорах - малосольных  4.gif
Берём широкую, но невысокую посудину и посыпаем дно чуть солью, чуть красного и молотым чёрным перцем.

Укладываем вплотную красные - целые-спелые - мягкие (но не подгнившие) помидоры жопкой вверх, можно разок проткнуть вилкой.
И посыпаем каждую жопку смесью соли, мелко порубленного чеснока и чёрного молотого перца,
можно снизу чёрного - немного красного молотого.
Вдобавок все помидоры сверху посыпаем немного мелкой солью, накрываем крышкой.

Ставим в прохладное место (холодильник) и через пару -тройку  дней готово.

/// если помидоры твёрдые, при укладке, можно сверху Несколько раз протыкать вилкой каждый,
да и быстрей готовы будут и солоней - но это на любителя.

Вверх