Романтика весь день

РВСН. Учения. Учения в РВСН на мобильных комплексах не очень динамичные. Уезжаем в лес, подальше от своей площадки, на разведанное место. Выставляем охранение. Разворачиваемся. Маскируемся. Все - динамика кончилась. Дальше - сидим и ждем. Чего ждем? А найдут нас или нет. Над нами "вражеские" спутники летают, снимают. Самолеты "вражеские" летают, на фотопулеметы снимают. Потом на фотках нас высмотреть пытаются. По лесам ДРГ шастают - найти и уничтожить нас хотят. Играем в начало 3ей мировой. Умные люди придумали, что если война начнется не по ошибке и не по волевому решению, нашему или противника, то будет период напряженности, предшествующий войне. Когда война еще не началась, но все к тому идет. И тут надо не оплошать, и свои мобильные комплексы из под удара вывести, а вражеские ракеты найти и уничтожить на земле, по тихому, диверсионно-разведывательными группами, которые уже заброшены на вражескую территорию. То-есть, если нас нашли, считай нас нет. Значит наши ракеты не улетят, и кормили нас всяким дерьмом зря. В тот раз "воевал" не наш полк, а соседний. А мы изображали резервистов, которыми доукомплектовали соседний полк по штатам военного времени. Собственно, "воевало" много полков. А ДРГ, состоящая из офицеров и прапорщиков, должна была найти и "уничтожить". Желательно всех. Т.е. добраться по тихому или с боем до СПУшек и прилепить к ним "мину" - бумажку с надписью "уничтожено". Прошло несколько дней. Офицеры с каждым днем все мрачнее - ДРГ без потерь уничтожает один полк за другим. И наконец "наш" полк остался последним неуничтоженным. Разведка ходила на посты периметра почему-то в двухсменку. Очень утомительно. А тут новая вводная - переезжаем на новую точку. Т.е. одна смена на новом месте стоит на постах, а вторая смена все разворачивает и хоть немного поспать должна, прежде чем первую сменить. Я попал в первую смену. Зима. Холодно. 8 часов без движения. Чувствую, что пальцев почти не чувствую. И тут на нас напали. По моему посту открыли огонь из кустов. Поймавшему диверсанта был обещан отпуск, но дело не в этом. Просто появилась возможность подвигаться. Я побежал прямо на огонь. Хоть и холостые, но крайне неприятно. Огонь прекратился и "диверсант" побежал. Я наддал. Но, к сожалению, под снегом оказалось бревно, через которое я полетел кувырком. Отпуск убежал. Как позже выяснилось, услышав что стрельба закончилась, остальные "диверсанты" решили, что все опять удалось и на автобусе спокойно заехали на КПП, где их и арестовал узбек из наряда. Но в отпуск все равно никто не поехал.


Друг в июне уехал на всё лето в Америку работать. Рассказывает: "Подходит тут сейчас ко мне босс, говорит "Саша, твой английский стал хуже, чем в начале лета." Как, говорю, хуже-то, я раньше стоял-молчал-улыбался-поддакивал, а сейчас-то разговариваю! "Вот именно, - говорит - разговариваешь со всеми, а когда молчал и улыбался, мне твой английский больше нравился."



с добрым утром, хорошего дня, спокойной ночи, для поднятия настроения, пожелания удачи

Именные признания

Последними событиями в Америке навеяло, когда полицейские без суда и следствия убивают негров. Будучи в Нью Йорке, решил съездить к Статуе Свободы, которая, как известно находится на острове. Доехал на метро до южной оконечности Манхеттена и пошёл покупать билет на корабль, который возит туристов к статуе. Не успел подойти к кассам, как меня обступили продавцы с рук, которые продавали билеты даже немного дешевле, чем в кассах. Делают они это законно и у каждого на шее висит бейдж с именем, печатью и ещё хрен знает чем, удостоверяющие, что они оффициальные дилеры. Ну, вроде первым подошел мужик невысокого роста, по виду - типичный мафиози из фильма Крёстный Отец, только без наглой рожи - всё цивильно и вежливо - и я решил у него купить. Он предложил билет по хорошей цене, я уже собрался купить и тут я стал свидетелем сценки, во время которой меня не покидало ощущение, что я нахожусь в фильме. К "мафиози" подошел крупный негр с ... пистолетом в кобуре на боку (не редкое явление в Нью Йорке, да и неподалёку стояла патрульная машина, а полиция с неграми в США сами знаете как обращается, так-что те при полиции - паиньнки и маменькины сыночки). А на шее у негрилы висит такой-же бедж, типа продаёт билеты. Негрила вываливает на "мафиози" поток брани, в котором "мазафака" повторялось через слово и было самым ласковым эпитетом. Смысл заключался в том, что они вроде как договорились не занижать цены, а "мафиози" мне продал дешевле. Короче, страсти почти по Шекспиру, мафиози тоже возмущается бурно. И тут от патрульной машины отделяется коп, по-моему даже сплёвывает на асфальт и медленно врозвалочку подходит к нам. Я чувствую, что сейчас будет цирк, блин так и оказалось. Подойдя к нам, коп спросил коротко, сквозь зубы: "Что?". После этих слов негр, на рожу которого и смотреть страшно, вдруг сжался и замер молча. Итальянец начал оправдываться. Негр тоже что-же что-то мямлил. И тогда коп сказал коронную фразу (фильмов что-ли насмотрелся, да они там все в Америке на голливудских фильмах воспитаны, но если бы мне кто-то рассказал, я бы в жизни не поверил, что полицейский такое может сказать). Он сказал, обращаясь к негру и итальянцу: "А вы, сучки, снимите номер в отеле". В ответ те, по-моему были готовы выполнить указание, лишь-бы коп их оставил в покое. А когда тот развернулся и неспеша пошел обратно к патрульной машеине - эта парочка ломанулась в разные стороны. А я остался с билетом в одной руке и с деньгами, которые приготовил чтобы за него заплатить в другой.


Накануне 1 апреля Накануне 1 апреля школьным руководством было решено устроить вечер юмора. От каждого класса требовалось сделать какую-либо сценку, минут на пять. Мы, поленившись писать сценарий, взяли уже готовый текст Жванецкого "Как хоронят в Одессе". Роли быстро распределили, даже не возникло проблем с оркестром: двое одноклассников занимались в духовом кружке. Следовательно, с траурной мелодией солисты справятся, а в барабан постучать мы как-нибудь сумеем. Первую репетицию назначили на 6 часов вечера, когда заканчиваются все занятия и "продленки". Погоняли немного текст и решили основательно заняться музыкальным сопровождением. Разобрали инструменты и, как писал Булгаков "Грянули"! Через тридцать секунд в класс ворвалась завуч с круглыми глазами: "Вы совсем о##ли?!! На втором этаже родительское собрание!! Быстро заткнулись, мать-перемать"! Ну что нам оставалось? Время поджимает, репетировать надо, "оркестр" еще не сыгрался. Решение пришло быстро: пойти на задний двор школы и "грянуть" там. Решено - сделано. Когда в вечернем воздухе зазвучали ноты траурного марша, какая-то бабулька, спокойно шедшая по тратуару, крестясь, ломанулась по остаткам сугробов прямо через школьный стадион. Техничка, убиравшая школу, выскочила из своей каморки и с криком "Антихристы" начала гонять нас шваброй. Закончил все дело завхоз, прибежавший пообещать, что запихает каждому из нас басовый барабан в определенное место. PS: Кстати, сценку мы отыграли. Даже учитывая, что духовой оркестр больше не репетировал, на одном вдохновении. PSS: Когда я, лет через 20, рассказывал эту историю на работе, один коллега произнес: "Да помню я этот вечер. Иду по мосту, слушаю завывания труб, бумканье барабана и не могу понять, какого долбо#ба хоронят на ночь глядя с кучей пьяных в хлам музыкантов".



Александру, Анастасии, Анне, Алексею, Екатерине, Елене, Дмитрию, Ирине, Наталье, Сергею, Татьяне, Юлии, ...

Любовные письма и истории

До сих пор интересно Вчера едем с мужем в троллейбусе. Пробка. Стоим. А стоим, собственно, не далеко от того места куда нам нужно. Тут водитель, аккуратно паркует троллейбус в "карман", открывает дверь и выходит. Мы тоже вышли, решили пешком дойти. Еще шутим, мол "раз водитель решил выйти, то и нам можно". И видим обалденную вещь. Оказывается впереди движение перекрывает еще один троллейбус, АБСОЛЮТНО пустой. Ни водителя, ни кондуктора, ни тем более пассажиров. Так водитель нашего троллейбуса, садится в этот пустой троллейбус и уезжает. Мы с офигевшим видом проводили его взглядом по улице. Через два квартала он свернул на другую улицу и скрылся с наших глаз. Лично мне до сих пор интересно, что стало с троллейбусом, который покинули мы))))


Ни разу не сталкивалась в нашем городе с пикаперами, а тут... Иду через парк в центре города, присматриваю скамеечку, где бы мне приземлиться и соответственно оглядываю периметр парка. Краем глаза замечаю группу парней, которые сидят на скамейке у входа в парк и пристально разглядывают девушек, которые по парку и фланируют. Подходят по одному практически к каждой девушке и надоедают, пытаясь заполучить телефончик. Тут один срывается и прямиком ко мне. П — Девушка, здравствуйте, я вас так долго искал!!! Я — ??? П — Ну как же помните тогда... мы с вами познакомились ...



признания в письмах, письма о разлуке, прощальные письма, рассказы о любви, грустные истории

Команда авторов благодарит каждого читателя! Нам хочется верить, что в скором времени вы вернетесь сюда за новой порцией текстов, которые будут ждать Вас!

Искренне и всегда ваш: авторский коллектив сайта запасной-аэродром.рф


Сохранить Поделиться