Романтика весь день
Жареный суп как торжество абсолютной лени В Академию связи я попал после училища связи еще с двумя товарищами. Т.е. к моменту поступления в вуз я уже имел опыт самостоятельного жития, отдельно от родителей. А готовить я научился еще раньше, в длительных походах по горам и вылазкам выходного дня на ночевки. Товарищи, с которыми я поступал в академию после училища тоже имели опыт самостоятельной жизни. Соседи же наши по общежитию покинули родительский дом впервые и, соответственно, собственного кулинарного опыта не имели. Поэтому частенько перед готовкой они обращались за советом к нам, как к более опытным старшим товарищам. Поскольку настоящий кулинар никогда не оперирует определенным количеством, а всегда колдует и использует ингредиенты «на глазок», некоторые блюда «учеников» бывали безнадежно пересолены, пережарены, недоварены, но, с приходом опыта, удавались все лучше, только изредка вызывая добродушные подтрунивания. Еще один момент – и я, и мои друзья готовить не только умели, но и любили. У нас не было проблем найти дежурного по кухне. Вот насчет помыть посуду или убраться в комнате — разногласия возникали постоянно, а насчет приготовить – не помню ни разу. У соседей все было с точностью до наоборот. Помыть посуду – это запросто. А вот готовить… Мало того, что неинтересно, так еще можно и подзатыльников наполучать за очередную порцию испорченной продукции. Однажды я ребятам рассказал, как мы, отдыхая на море, сварили очень густой суп и ели его потом три дня, разбавляя водой. Идея упала на благодатную почву и у соседей подобной консистенции супы вошли в регулярное меню. Впрочем, ребята пошли еще дальше, и превратили одно блюдо сразу в два, а то и три. Как? Очень просто. Варится настолько густой суп, что он больше похож на кашу. И потом, в зависимости от предпочтительного меню, может употребляться как в качестве первого (помните рекламный слоган «просто добавь воды»?), так и в качестве второго. Насыпание «супа» половником в сковородку стало нормальной картиной на нашей общей кухне, а вопросы «суп погреть или пожарить?» и «мужики, жареный суп будете?» стали традиционными. Рецепты гороховых супов опытным путем доводились до рецептов горохового пюре с картошкой, морковкой и копченостями. Гречневые супы превращались в гречневые каши с картошкой, луком и тушенкой. Суп из макарон из кастрюли не выпадал, даже если ее переворачивали вверх дном. Утром суп жарился, в обед разбавлялся водой, а на «праздничный» ужин использовался в качестве закуски.
с добрым утром, хорошего дня, спокойной ночи, для поднятия настроения, пожелания удачи
Именные признания
Знакомая девушка вернулась однажды из Москвы во Владивосток в тот самый зимний день и час, когда ее парень должен был уже лететь в другую сторону, из Владивостока в Москву – во всяком случае, его сотовый не отзывался. Добравшись до их квартиры, она с ужасом увидела на пороге, что ее любимая черная кошка Муська страшно исхудала – от нее остались просто кожа да кости. Чемодан любимого отсутствовал. Девушка бросилась к соседке напротив с Муськой в руках и выпалила: «Он что, ее не кормил? Он что, дома неделю не ночевал, да? » Соседка ее, Маргарита Альбертовна, является крупным деятелем искусств...
Александру, Анастасии, Анне, Алексею, Екатерине, Елене, Дмитрию, Ирине, Наталье, Сергею, Татьяне, Юлии, ...
Любовные письма и истории
У отца есть хороший друг, вместе служили, живет рядом. Со службы уволился в нулевых и устроился в развлекательную газетку "С........К", та что с кроссвордами и конкурсами по угадыванию. Звонит как то, —Слава, не хочешь заработать? "Ну кто не хочет? Давай" "А популярности не боишься?" — и хохотнул в трубку. С следующем номере на титульной странице размером А4 — отец с довольным лицом и веером тысячных купюр в руке. Ниже огромными буквами "Вот он наш счастливчик!"
признания в письмах, письма о разлуке, прощальные письма, рассказы о любви, грустные истории
Команда авторов благодарит каждого читателя! Нам хочется верить, что в скором времени вы вернетесь сюда за новой порцией текстов, которые будут ждать Вас!
Искренне и всегда ваш: авторский коллектив сайта запасной-аэродром.рф
Сохранить
Поделиться