Традиционные/народные коктейли

Автор Ol, июл 23, 2019, 04:22 pm

« предыдущая - следующая »
Вниз

Ol

июл 23, 2019, 04:22 pm Последнее редактирование: июл 23, 2019, 04:29 pm от Ol
Цитата: Анютка от июл 22, 2019, 11:25 pmНу может есть тут любители каких то необычных рецептов?
Вы хочите рецептов - их есть у меня!
Я не люблю фабричный стекломой с отдушками - одна химия.
А сейчас лето, сезон фруктов.
Поэтому слухайте:
берём пятилитровую канистру зимнего стекломоя, добавляем цепоть марганцовки и 3 ст. ложки пищевой соды. Добавляем 1,5 литра воды, тщательно взбалтываем и даём часов 5-7 отстояться. Процеживаем через марлю и перегоняем в перегонном кубе (самогонный аппарат). Берём только среднюю фракцию - литра 2!!! Не больше!
В него с пол-кило раздавленных вишен и отставляем на сутки.
Процеживаем через марлю и напиток богов готов!!!
Ну выбор фрукты на любителя. Можно и не вишню. Но вот апельсины не советую - привкус дешевого одеколона... А мы ведь уже не в том возрасте чтобы тройник пить!!!
)))
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.

Дядя Миша

Цитата: Ol от июл 23, 2019, 04:22 pm..........берём пятилитровую канистру зимнего стекломоя,..........
Вообще то стрёмно, как минимум, брать всякую химию, даж если и очищать и перерабатывать,
тем более, не знаю как там у тебя в Польше, а например в России зачастую подделки,
и опасно для жизни глотнуть или даже дышать им, после помывки стёкол в том же автомобиле,
там зачастую не просто дешёвый техн.спирт, а самые убийственные спирты,
фильм расследование даж по тв показали.

А вот сахарная брага,
(тем более, что сахар у нас подешевел, сейчас порядка +/- 30 руб за КГ, а было за 40)
так вот как раз в пеработку  на самогон.
Кстати брага  это 1КГ сахара ( в общем то сойдёт и 900 грамм) 
и пакетик (10 - 15 грамм) сухих быстро действующих дрожжей  - на 3 литра воды,
выход  где то 15 градусов браги - больше не получится - дрожи отмирают при большем градусе  и с сахаром в осадок.
при перегонке - выход с трёх литров - до литра 40-45 градусной.

Но, если не перегонять, для питьевой, чуть сладкой браги, где то 10 -12 градусной,
можно чуть больше сахара и чуть меньше дрожжей.

kaimas

Цитата: Дядя Миша от июл 24, 2019, 03:39 pm
Цитата: Ol от июл 23, 2019, 04:22 pm..........берём пятилитровую канистру зимнего стекломоя,..........
Вообще то стрёмно, как минимум, брать всякую химию, даж если и очищать и перерабатывать,
тем более, не знаю как там у тебя в Польше, а например в России зачастую подделки,
и опасно для жизни глотнуть или даже дышать им, после помывки стёкол в том же автомобиле,
там зачастую не просто дешёвый техн.спирт, а самые убийственные спирты,
фильм расследование даж по тв показали.

А вот сахарная брага,
(тем более, что сахар у нас подешевел, сейчас порядка +/- 30 руб за КГ, а было за 40)
так вот как раз в пеработку  на самогон.
Кстати брага  это 1КГ сахара ( в общем то сойдёт и 900 грамм) 
и пакетик (10 - 15 грамм) сухих быстро действующих дрожжей  - на 3 литра воды,
выход  где то 15 градусов браги - больше не получится - дрожи отмирают при большем градусе  и с сахаром в осадок.
при перегонке - выход с трёх литров - до литра 40-45 градусной.

Но, если не перегонять, для питьевой, чуть сладкой браги, где то 10 -12 градусной,
можно чуть больше сахара и чуть меньше дрожжей.


kaimas

А для вкуса что не будь надо добовлять...и сколько это должно булькать чтобы созрело ,в какой таре надо,открытой -закрытой,или шлангупровести в другую сосуду с водой

ленок

Может не совсем теме,но близко.Была в своей деревне.По делу пошла в сельсовет,администрацию по-новому.Иду и всё ругаю себя,что сколько лет уже зарекалась садить кабачки,огурцы и пр.Кабачки корове соседской ведро отнесла.Тут останавливается аккуратненькая такая матиз дэу -и тут же вопрос с такой радостью-где у вас можно купить?Я  ответ выдаю-да если огурцы,чего их покупать,а помидоры плохо зреют.На меня такой взгляд-какие помидоры,по делу спрашиваю.Тут только до меня дошло.

Дядя Миша

Цитата: kaimas от июл 24, 2019, 03:50 pmА для вкуса что не будь надо добовлять...и сколько это должно булькать чтобы созрело ,в какой таре надо,открытой -закрытой,или шлангупровести в другую сосуду с водой
В деревне или частном доме - разные варианты - есть много инфо в инете.
но вот я, городских условиях на кухоньке, поэкспериментировал,
самое то - сахар, без других добавок в брагу...
А вот самогон далее можно и очищать и добавки - настойки делать.

Но сейчас перешёл на покупную водку и немного с неё настаиваю перцовку и лимонную - зимой, летом разные фрукты.

И бодяжу немного питьевой  сахарной браги - где то 3-5 дня бродит и отстаивается, потом в холодильник

и больше чуть хмельного кваса -сутки - двое бродит и потом в баклажки 1.5  и в холодильник.
- то есть на три литра покупной или кипячённой воды -  делаем закваску,
несколько грамм (3-5) дрожжей,  грамм 300 сахара
и 100 -200 грамм корочек бородинского хлеба и иногда несколько кружочков лимона.

kaimas

Цитата: Дядя Миша от июл 24, 2019, 04:15 pm
Цитата: kaimas от июл 24, 2019, 03:50 pmА для вкуса что не будь надо добовлять...и сколько это должно булькать чтобы созрело ,в какой таре надо,открытой -закрытой,или шлангупровести в другую сосуду с водой
В деревне или частном доме - разные варианты - есть много инфо в инете.
но вот я, городских условиях на кухоньке, поэкспериментировал,
самое то - сахар, без других добавок в брагу...
А вот самогон далее можно и очищать и добавки - настойки делать.

Но сейчас перешёл на покупную водку и немного с неё настаиваю перцовку и лимонную - зимой, летом разные фрукты.

И бодяжу немного питьевой  сахарной браги - где то 3-5 дня бродит и отстаивается, потом в холодильник

и больше чуть хмельного кваса -сутки - двое бродит и потом в баклажки 1.5  и в холодильник.
- то есть на три литра покупной или кипячённой воды -  делаем закваску,
несколько грамм (3-5) дрожжей,  грамм 300 сахара
и 100 -200 грамм корочек бородинского хлеба и иногда несколько кружочков лимона.
Спасибо за сей ценный рецепт

ЧЕ

робка нашел родную тему

смешно

Ol

Цитата: Дядя Миша от июл 24, 2019, 03:39 pmВообще то стрёмно, как минимум, брать всякую химию, даж если и очищать и перерабатывать,
Дядя Миша! Ты эту мою дурку всерьёз принял??? Я дурачился...
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.

The loyal liberal

июл 25, 2019, 03:06 pm #9 Последнее редактирование: июл 27, 2019, 01:39 pm от ADMIN
Братишка здесь уже шустрит. :)

Вверх