Автор Тема: Полезная еда  (Прочитано 59749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Пермский

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 51694
  • Karma: 760
  • Пол: Мужской
  • Мой адрес – Советский Союз!
Re: Полезная еда
« Ответ #3555 : Октября 03, 2018, 12:39:30 am »
Для того, чтобы фарш люля-кебаб не падал с шампура, его (фарш) нужно охладить в холодильнике.
О, как! Век живи - век учись. :)

Для меня это тоже новость, я даже и не подозревал об этом. Это значит, что этот метод можно использовать и для других блюд.
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя! Рука – руку моет, рука – руку не обидит! – Лови вора! – Громче всех кричал вор. "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Оффлайн Сирота

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 8505
  • Karma: 973
  • Пол: Мужской
  • А мне всё по...
Re: Полезная еда
« Ответ #3556 : Октября 03, 2018, 01:45:23 pm »
Не держался мой фарш/люля на шампуре, разваливался после 2-3 минут на углях, дожаривал простые котлеты на решётке, но на углях. Всё равно прикольно, экзотичненько получилось, а под самогон...  :russian:

Для того, чтобы фарш люля-кебаб не падал с шампура, его (фарш) нужно охладить в холодильнике. Он просто должен быть очень холодный, тогда не будет падать. Очень вкусные люляшки получаются из куриного фарша. На кг фарша обязательно кладётся сто грамм перемолотого несолёного сала, запечёный красный болгарский перец, ну и специи для курицы. Выбиваю долго и затем охлаждаю.

Спасибо, очень познавательно, а я не понял чего он падает, вроде выбивал пол часа, всё по рецепту ... Про куриный спасибо, попробую обязательно.
Надоела гнида!!! Дура-дурой.

Оффлайн Сирота

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 8505
  • Karma: 973
  • Пол: Мужской
  • А мне всё по...
Re: Полезная еда
« Ответ #3557 : Октября 03, 2018, 01:49:03 pm »
Для того, чтобы фарш люля-кебаб не падал с шампура, его (фарш) нужно охладить в холодильнике.
О, как! Век живи - век учись. :)

Для меня это тоже новость, я даже и не подозревал об этом. Это значит, что этот метод можно использовать и для других блюд.
Я вот только не понимаю логики процесса, сформировать колбаску на шампуре и так можно, потом на жар всё начинает падать, а перед этим охлаждённый падать не будет, почему?
Надоела гнида!!! Дура-дурой.

Оффлайн Тари

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 2507
  • Karma: 269
  • Пол: Женский
Re: Полезная еда
« Ответ #3558 : Октября 03, 2018, 02:35:58 pm »
Для того, чтобы фарш люля-кебаб не падал с шампура, его (фарш) нужно охладить в холодильнике.
О, как! Век живи - век учись. :)

Для меня это тоже новость, я даже и не подозревал об этом. Это значит, что этот метод можно использовать и для других блюд.
Я вот только не понимаю логики процесса, сформировать колбаску на шампуре и так можно, потом на жар всё начинает падать, а перед этим охлаждённый падать не будет, почему?

Понятия не имею, просто это так. Фарш на люляшки должен быть очень мелким и очень холодным. Было у нас как-то: стали жарить на шампурах, а всё валится. Я позвонила подруге, у неё муж большой специалист по люля, вот она мне и сказала, что нужно сделать. Я ещё раз перемолола фарш на мелкой решётке и затем охладила. Пришлось подождать, но получилось всё просто замечательно. Да, вот ещё что: когда формируете колбаски на шампур, руки постоянно смачивайте водой.
Кошка древнее священное  животное.
Мужчины и собаки предполагают, а женщины и кошки располагают.

Оффлайн Олег Пермский

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 51694
  • Karma: 760
  • Пол: Мужской
  • Мой адрес – Советский Союз!
Re: Полезная еда
« Ответ #3559 : Октября 03, 2018, 02:49:32 pm »
Я вот только не понимаю логики процесса, сформировать колбаску на шампуре и так можно, потом на жар всё начинает падать, а перед этим охлаждённый падать не будет, почему?

Не могу понять, может быть здесь жир имеет склеивающий эффект? Когда мясо тёплое — жир более жидкий, по аналогии с топлёным салом. Когда охлаждённый сформированный фарш висит над огнём, он сначала обжаривается снаружи, образуя тоненькую корочку, оставаясь холодным внутри, потом процесс постепенно идёт внутрь, как у шашлыка. Ведь внутри всё равно есть какое-то количество жира.
Я другого объяснения не вижу...  :bn:
« Последнее редактирование: Октября 04, 2018, 12:15:30 am от Олег Пермский »
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя! Рука – руку моет, рука – руку не обидит! – Лови вора! – Громче всех кричал вор. "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Оффлайн Сирота

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 8505
  • Karma: 973
  • Пол: Мужской
  • А мне всё по...
Re: Полезная еда
« Ответ #3560 : Октября 03, 2018, 07:03:18 pm »
 :) Ну вообщем понятно. Бум делать.
Надоела гнида!!! Дура-дурой.

Оффлайн Сирота

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 8505
  • Karma: 973
  • Пол: Мужской
  • А мне всё по...
Re: Полезная еда
« Ответ #3561 : Октября 05, 2018, 07:21:30 pm »
Очень вкусные люляшки получаются из куриного фарша. На кг фарша обязательно кладётся сто грамм перемолотого несолёного сала, запечёный красный болгарский перец, ну и специи для курицы. Выбиваю долго и затем охлаждаю.

Пересохли, передержал, как научится вовремя снимать их с углей?
Надоела гнида!!! Дура-дурой.

Оффлайн Олег Пермский

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 51694
  • Karma: 760
  • Пол: Мужской
  • Мой адрес – Советский Союз!
Re: Полезная еда
« Ответ #3562 : Октября 05, 2018, 09:30:38 pm »
Очень вкусные люляшки получаются из куриного фарша. На кг фарша обязательно кладётся сто грамм перемолотого несолёного сала, запечёный красный болгарский перец, ну и специи для курицы. Выбиваю долго и затем охлаждаю.

Пересохли, передержал, как научится вовремя снимать их с углей?

Пробу снять.
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя! Рука – руку моет, рука – руку не обидит! – Лови вора! – Громче всех кричал вор. "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Оффлайн Тари

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 2507
  • Karma: 269
  • Пол: Женский
Re: Полезная еда
« Ответ #3563 : Октября 05, 2018, 11:19:11 pm »
Очень вкусные люляшки получаются из куриного фарша. На кг фарша обязательно кладётся сто грамм перемолотого несолёного сала, запечёный красный болгарский перец, ну и специи для курицы. Выбиваю долго и затем охлаждаю.

Пересохли, передержал, как научится вовремя снимать их с углей?

Пробу снять.

Курица готовится очень быстро. Как только зарумянились и появилась корочка, так тут же и снимайте. С опытом всё придёт. Нужно сделать раза два-три - и получится.
Кошка древнее священное  животное.
Мужчины и собаки предполагают, а женщины и кошки располагают.

Оффлайн Сирота

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 8505
  • Karma: 973
  • Пол: Мужской
  • А мне всё по...
Re: Полезная еда
« Ответ #3564 : Октября 06, 2018, 08:33:12 am »
Курица готовится очень быстро. Как только зарумянились и появилась корочка, так тут же и снимайте. С опытом всё придёт. Нужно сделать раза два-три - и получится.
Так и думал. :)
Надоела гнида!!! Дура-дурой.