Автор Тема: Новогодний стол!  (Прочитано 2821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Ц

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 3514
  • Karma: 47
  • Пол: Мужской
  • Бук 3М уже в войсках
Новогодний стол!
« : Декабря 22, 2011, 01:07:13 pm »
Народ, кто и что планирует ставить на новогодний стол, нужны идеи, стандартный "Оливье" не хочу.
Для затравки, я планирую сделать фаршированные шампиньоны. Делается так:
Из крупных грибов надо удалить ножку  и споры, измельчить ножки обжарить с луком, добавить фарш (пофиг какой. я предпочитаю куриный) обжарить всё вместе, уложить в шляпки и поставить тушиться в духовку минут на 20-30, по готовности засыпать сверху тёртым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр растопился. Всё, можно есть, закусон под водочку очень удобный, шляпки упариваются становяться размером на один хороший укус. :co_ol:  Хлопнул стопарик, закинул шляпку в рот и можно продолжить задушевную беседу. :ya_hoo_oo:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Выбрось крысу с корабля!

Оффлайн Сергей Ц

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 3514
  • Karma: 47
  • Пол: Мужской
  • Бук 3М уже в войсках
Re: Новогодний стол!
« Ответ #1 : Декабря 22, 2011, 03:00:12 pm »

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=330
Салат дракоша, помоему должно быть оригинально.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Выбрось крысу с корабля!

Оффлайн Сергей Ц

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 3514
  • Karma: 47
  • Пол: Мужской
  • Бук 3М уже в войсках
Re: Новогодний стол!
« Ответ #2 : Декабря 22, 2011, 03:54:02 pm »
Цитата: "macand"
Жалко есть его. Засуши на память
На фотке симпатично смотрится, будет у кого на плече прикорнуть, если что :-)
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Выбрось крысу с корабля!

Оффлайн Сергей Ц

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 3514
  • Karma: 47
  • Пол: Мужской
  • Бук 3М уже в войсках
Re: Новогодний стол!
« Ответ #3 : Декабря 22, 2011, 04:29:49 pm »
Цитата: "Ol"
А я без напряга планирую отметить.
Не графья, блин!!!
Кстати, рекомендую Смоленская селёдка специального посола(откуда в Смоленске море :nez-nayu: ), очень вкусная :ya_hoo_oo: , но у меня в "Пятёрочке" она со 105 руб в сентябре, выросла уже до 189 руб за банку (1,3 кг.)сейчас.  :cry_:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Выбрось крысу с корабля!

Оффлайн Суфий

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1902
  • Karma: 0
Re: Новогодний стол!
« Ответ #4 : Декабря 22, 2011, 05:10:40 pm »
Цитата: "macand"
Цитата: "Ol"
А я без напряга планирую отметить.
Классический русский натюрморт.

Варенной картошки не хватает... и головки лука..))
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
"с гордым будь горд, он не отец пророка, с вежливым будь вежлив, он не раб твоего отца".

Оффлайн Стaрший

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 3285
  • Karma: 5
Re: Новогодний стол!
« Ответ #5 : Декабря 22, 2011, 06:32:15 pm »
Цитата: "macand"
Классический русский натюрморт.
:))  Ну ты и совок.  (в натуре)
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Ц

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 3514
  • Karma: 47
  • Пол: Мужской
  • Бук 3М уже в войсках
Re: Новогодний стол!
« Ответ #6 : Декабря 22, 2011, 06:37:46 pm »
Цитата: "macand"
Цитата: "Сергей Ц"
Смоленская селёдка специального посола(откуда в Смоленске море  ), очень вкусная  
Пробовал - ниче так, есть можно. А я сейчас покупаю свежемороженную скумбрию "Fish House" . Она идет целыми тушками в запаянных пакетах по 4 шт. Без всякой глазури, несмерзшаяся, жирная. Вечером заливаю пряным маринадом, а утром уже можно есть. Офигенно получается, во рту тает. Кому интересно, могу рецептик нацарапать.
Давай подробно, не трави душу.  :shock:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Выбрось крысу с корабля!

Оффлайн Сергей Ц

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 3514
  • Karma: 47
  • Пол: Мужской
  • Бук 3М уже в войсках
Re: Новогодний стол!
« Ответ #7 : Декабря 22, 2011, 07:49:10 pm »
macand, попробую, обязательно скажу.
Я солю Семгу похоже, на кусок (лучше несколько) высыпаю смесь сахара и соль примерно в таких же пропорциях, иногда чуть больше сахара, обрати внимание рассол не делаю сыплю сразу на рыбу, Семга сама дает сок, специи по вкусу и под небольшой гнет(обычно это литровая банка воды) и на нижнию полку холодильника, через день/полтора(в зависимости от толщины куска) можно есть. У способа один недостаток, после приготоаления рыбу надо или быстро съесть или заморозить,  сахар очень быстро (пара дней в холодильнике) начинает бродить, рыба закисает.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Выбрось крысу с корабля!

Оффлайн Стaрший

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 3285
  • Karma: 5
Re: Новогодний стол!
« Ответ #8 : Декабря 22, 2011, 09:44:33 pm »
Цитата: "macand"
В натуре у собаки хер красный
Специалист!?

Ясно.


Цитата: "macand"
Не корчи из себя эстета - херово получается...
К бытылке водки лепить обозначение - "русский натюрморт" типично жидовские прокладки.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Стaрший

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 3285
  • Karma: 5
Re: Новогодний стол!
« Ответ #9 : Декабря 22, 2011, 10:42:03 pm »
Да ладно дурочку включать.
Типа не понял.

Твоё дело в общем.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Ц

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 3514
  • Karma: 47
  • Пол: Мужской
  • Бук 3М уже в войсках
Re: Новогодний стол!
« Ответ #10 : Декабря 23, 2011, 08:02:50 am »
Народ давайте по существу, тем чтобы поругаться достаточно, давайте в теме про праздничный стол поговорим о хорошем, о подготовки к семейному празднику. :-ok-:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Выбрось крысу с корабля!

Оффлайн Суфий

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1902
  • Karma: 0
Re: Новогодний стол!
« Ответ #11 : Декабря 23, 2011, 10:44:33 am »
Вчера купил 4х килограммового гуся... хочу готовить его с айвой и с яблоками, плюс рис..... думаю нормально получится....

Есть ещё хорошие варианты приготовления гуся?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
"с гордым будь горд, он не отец пророка, с вежливым будь вежлив, он не раб твоего отца".

Оффлайн Суфий

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1902
  • Karma: 0
Re: Новогодний стол!
« Ответ #12 : Декабря 23, 2011, 10:50:12 am »
А "Каспийский залом" (сельдь) я сделаю с оливковым маслом и с нарезанным луком + варённые картофелины.... лучший закусон для водяры...(по крайней мере на мой вкус..))
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
"с гордым будь горд, он не отец пророка, с вежливым будь вежлив, он не раб твоего отца".

Оффлайн Суфий

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1902
  • Karma: 0
Re: Новогодний стол!
« Ответ #13 : Декабря 23, 2011, 11:07:10 am »
Цитата: "macand"
Цитата: "Суфий"
"Каспийский залом" (сельдь)
Классная селедка! Самая жирная из всех, что я пробовал.


Готовая закуска... над ней трудится не надо, выпил и сразу закусил...))

Я ещё её гранатовыми зёрнами посыпаю....
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
"с гордым будь горд, он не отец пророка, с вежливым будь вежлив, он не раб твоего отца".

Оффлайн Купер

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 5971
  • Karma: 2
Re: Новогодний стол!
« Ответ #14 : Декабря 24, 2011, 09:37:44 pm »
Цитата: "Суфий"
Готовая закуска... над ней трудится не надо, выпил и сразу закусил...))
Ты азербайджанец? Ну, ну...  :-)
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »