Автор Тема: Консервация.  (Прочитано 1419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Комментатор_Вильнюс

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7517
  • Karma: 628
  • Пол: Мужской
  • Ищу смысл жизни.
Консервация.
« : Июля 18, 2011, 01:32:23 pm »
Завожу ветку о разных способах консервации продуктов.
Например, делал этой весной такое:
1.из березового сока готовят бальзам. На ведро сока нужно 3 кг сахара, 2 л вина и 4 мелко порубленных лимона. Все это нужно поставить бродить на два месяца в погреб, а потом разлить по бутылкам и выдержать еще три недели.
Правда, до стадии разлива по бутылкам не дошло  :mrgreen: , выпили раньше, очень уж вкусно оказалось. Градусов мало, около 5 наверное, зато вкус... ::yaz-yk:
2. На ведро сока разводим 2 примерно кг сахара, разливаем в бутылки толстостенные, где пробка прикручивается проволкой, типа такой:
[attachment=1:2vsylkej]P7180074.JPG[/attachment:2vsylkej]
[attachment=0:2vsylkej]P7180075.JPG[/attachment:2vsylkej]
Добавляем туда квадратный сантиметр кожуры лимона. без белой подложки, закрываем бутылки и в подвал, на 2 месяца! Очень важно, не раньше начинать пить. Сок через такой срок наберёт газ, останется прозрачным, и будет напоминать лимонад, с газом как у шампанского.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Консервация.
« Ответ #1 : Июля 18, 2011, 01:37:27 pm »
Оффману на заметку. Он любит питейные напитки производить в огромных количествах. :)
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн Комментатор_Вильнюс

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7517
  • Karma: 628
  • Пол: Мужской
  • Ищу смысл жизни.
Re: Консервация.
« Ответ #2 : Июля 18, 2011, 01:38:39 pm »
:)) Мы с Кара куртом ( такой ник у него на этом форуме ), этой весной у мну на даче 200 литров сока берёзового добыли.
Есть способы, где в сок кладут изюм, так вот, надо что бы белый изюм не попадал ни в коем случае! Он разбухает как огромная слива, и сок делается  на вид как кисель. И вкус не очень...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Удача

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1302
  • Karma: 233
  • Пол: Женский
Re: Консервация.
« Ответ #3 : Февраля 19, 2012, 12:29:55 am »
умею варить ликер для дам..надо рецепт?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн offman

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1682
  • Karma: 13
Re: Консервация.
« Ответ #4 : Февраля 19, 2012, 03:17:54 pm »
Цитата: "И_Сусанин"
Он любит питейные напитки производить в огромных количествах
Ну уж не в огромных... Так, для внутреннего использования. :)
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн offman

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1682
  • Karma: 13
Re: Консервация.
« Ответ #5 : Февраля 19, 2012, 03:18:38 pm »
Цитата: "Удача"
умею варить ликер для дам..надо рецепт?
Надо. Буду благодарен. :a_g_a:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сирота

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 8505
  • Karma: 973
  • Пол: Мужской
  • А мне всё по...
Re: Консервация.
« Ответ #6 : Февраля 05, 2014, 11:37:47 pm »
Раз тема про консервацию, я сюды рецепт тушёнки выложу ... мож кому захочется  :)
Попробую, давно хотел такую тушёнку сделать, только всё присудствовало какое то автоклав или скороварка. Хлопотно это всё, а тут просто. По стеклянным 1 л. банкам разолью.
Надоела гнида!!! Дура-дурой.

Оффлайн Комментатор_Вильнюс

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7517
  • Karma: 628
  • Пол: Мужской
  • Ищу смысл жизни.
Re: Консервация.
« Ответ #7 : Февраля 08, 2014, 12:55:04 am »
Чукча, а можно в вашем рецепте говядину на свинину заменить? Дорогая у нас она, и мало где продаётся.

Оффлайн Каракум

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 9254
  • Karma: 510
  • Пол: Мужской
  • Даля-моська,знать она сильна,что лает на Путина.
Re: Консервация.
« Ответ #8 : Мая 10, 2014, 01:00:39 pm »
Налавливаю уклейки или подобной ей мелкой рыбёшки . Потрошу , отрезаю головы , хвосты и обрезаю ножницами плавники и перья . У окуней чешую не снимаю . Она очень хорошо проваривается . Заполняю скороварку укладывая тушки рядами и перекладывая через пару рядов порезанным репчатым луком ( кругляшками ) . Добавляю рыбные приправы , душистый перец и лавровый лист . Добавляю немного лимонной кислоты ( можно и лимон выжать ) , соли по вкусу и заливаю подсолнечным маслом , не доливая несколько сантиметров до края рыбы . Можно и жидкого дыма добавить немного или предварительно подкоптить рыбёшку . Можно просто так . Готовлю часа 2,5 - 3 . Потом перекладываю ещё горячие шпроты в баночки . Несколько раз даже закатывал . Хранится очень долго и бех холодильника . Но если под закатку , немного больше соли добавляю .

Оффлайн Мikhal Krugliakof

  • Пилот
  • **
  • Сообщений: 298
  • Karma: -395
  • Пол: Мужской
  • сбор дикоросов,цветных металов,бумаги и ветоши
Re: Консервация.
« Ответ #9 : Июня 24, 2014, 10:44:15 am »
Дорогой друг,
Бояюсь мы вас скоро потеряем.
Вы умрете от употребления самодельных рыбных консервов,
бутулин страшный яд.
Пишите пока..что
Свободу узникам зоопарков!

Оффлайн Удача

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1302
  • Karma: 233
  • Пол: Женский
Re: Консервация.
« Ответ #10 : Августа 22, 2014, 01:01:40 pm »
Рецепт:



огурцы, помидорки (маленькие лучше), перец, капуста, чеснок, кабачок (можно еще морковь, патиссоны, цв. капусту и т.д.)

1. Берем мытую и стерилизованную банку (600-700 г у меня) 2 зубчика чеснока на дно, кусочек листа хрена, 2 перца горошком, 2 шт гвоздики, цветок петрушки и потом укладываете все в любом порядке ( помидоры лучше в паре мест проткнуть зубочисткой).

2. варим маринад ( на 1 литр воды 1ст. ложка сахара и 1 ст. ложка соли). Закипело. налили в банки. Стоит 5 минут, слили в кастрюлю обратно. Прокипятили, залили, 5 минут, слили.

Третий раз прокипятили, налили в банки, оставив сверху место для уксуса. И на 700 г банку 2 ст. ложки уксуса 9% ( на трехлитровую банку 100 г)

3. Закрутили крышками, перевернули и под одеяло на сутки!

Приятного аппетита зимой)

Оффлайн Удача

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1302
  • Karma: 233
  • Пол: Женский
Re: Консервация.
« Ответ #11 : Августа 22, 2014, 01:03:50 pm »
Это варенье из КАБАЧКОВ! Очень вкусно и дешево

На заднем плане тоже из кабачков БЕЗ сахара с яблоками, лимоном и медом
1 СПОСОБ

1 кг кабачков ( очищенных от шкурки и косточек)

3 апельсина без кожуры

1 кг сахара

Кабачки и апельсины порезала (кубики 1х1 см кабачок, апельсины хаотично), засыпала сахаром, дала немного постоять, чтобы сахар впитался.

Потом на тихий огонь, закипело, 10 минут и выключила.

Утром еще раз, закипело, 10 минут и выключила

Вечером еще раз, но уже 15 минут покипело. Потом в банки и перевернула под одеяло

2 СПОСОБ

1 кг кабачков ( чищенных)

1 кг яблок чищенных

1 лимон

1,5 стакана меда

В мед потерла лимон и на тихий огонь. Когда мед растопился, туда кубиками порезанные кабачки и дольками порезанные яблоки.

Далее схема как выше.

Оффлайн Каракум

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 9254
  • Karma: 510
  • Пол: Мужской
  • Даля-моська,знать она сильна,что лает на Путина.
Re: Консервация.
« Ответ #12 : Октября 20, 2014, 11:12:26 pm »
Готовим яблочный сыр , литовское национальное блюдо .

Пропускаем яблоки ( антоновку) через картофелетёрку и не оджимая заполняем кастрюлю . Яблоки без косточек .


Можно добавить клюквы или корицы .

Варим до загустения на очень медленном огне или эл.плитке .

Перед тем как сыр выложить в мешочки ( лучше из марли , потому что проветривается и сохнет быстрее ) добавляем сахар , на вкус . Я добавил 1:1 .

После того как с мешочков стечёт сироп , кладём под пресс . Доска , чистая бумага , сыр в мешочках , сверху снова бумага , ещё одна широкая доска и груз .


Двое суток с сыра вытекает сироп . Я его тоже собираю .
Потом просушка в пдвешенном состоянии . Хранятся эти сыры несколько лет .

« Последнее редактирование: Октября 20, 2014, 11:18:41 pm от Каракум »

Оффлайн Vladimir2

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 4113
  • Karma: 280
  • Пол: Мужской
  • Заглянул на огонек.
Re: Консервация.
« Ответ #13 : Октября 21, 2014, 08:31:13 am »
Двое суток с сыра вытекает сироп . Я его тоже собираю .
Потом просушка в пдвешенном состоянии . Хранятся эти сыры несколько лет .

Спасибо т. Каракум. Процесс конечно сложноватый, но все равно как нибудь попробую приготовить это блюдо. :hi:
" Отыщи всему начало и ты многое поймешь" и еще "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол - не верь глазам своим."
Козьма Прутков.

Оффлайн Каракум

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 9254
  • Karma: 510
  • Пол: Мужской
  • Даля-моська,знать она сильна,что лает на Путина.
Re: Консервация.
« Ответ #14 : Октября 21, 2014, 12:19:40 pm »
Двое суток с сыра вытекает сироп . Я его тоже собираю .
Потом просушка в пдвешенном состоянии . Хранятся эти сыры несколько лет .

Спасибо т. Каракум. Процесс конечно сложноватый, но все равно как нибудь попробую приготовить это блюдо. :hi:
Согласен . Процесс просто изнуряющий . На нескольких этапах , я хотел просто всё бросить нафиг и сделать повидло , но дело всё в том , что в продаже этого сыра не бывает , именно из за самого процесса , а попробовать очень хотелось . Поэтому я всё таки довёл дело до конца . На следующий год я лучше подготовлюсь к изготовлению этого сыра . Уже купил марли 20 метров о отдал , чтобы пошили треугольные мешочки для этого сыра . Марля нынче какая т о хилая , поэтому решил делать вдвойне . Всё таки сыр имеет вес , когда его в мешочки накладываешь .