Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 5365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Суфий

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1902
  • Karma: 0
Re: Вторые блюда
« Ответ #45 : Апреля 24, 2012, 11:15:13 am »
Цитата: "sergeyiv"
Цитата: "Юрист"
Цитата: "Ol"
растираем руками кумин (приблизительно 1,5 чайной ложки)
ИМХО, слишком много.
Хотя... чтобы перебить запах баранины.
Хорошая баранина не пахнет.

Пахнет... своим специфическим мясным запахом. Но многое от обработки зависит и специи выручают...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
"с гордым будь горд, он не отец пророка, с вежливым будь вежлив, он не раб твоего отца".

Оффлайн Удача

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1302
  • Karma: 233
  • Пол: Женский
Re: Вторые блюда
« Ответ #46 : Сентября 02, 2013, 01:25:10 pm »
картофель "Дофин"
Нам потребуется:
 400гр — картофеля (желательно одного размера)
 1 — яйцо
 100 мл. — молока
 100 гр. — сыра
 50 гр. — сливочное масло
 2-3 зуб. — чеснока
 1/3 ч.л. — мускатный орех (по желанию)
 1 ст.л. — приправ (по желанию, у меня это: черный перец, укроп, тмин, куркума, паприка. Куркума и паприка очень красивый цвет придают картофелю)
 соль, черный перец.
 
1. Картофель почистить, нарезать на кружочки примерно 2-3 мм.
 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и чесноком (я использовала чеснокодавилку)
 3. Выкладываем картофель слоями.
 
4. Разбиваем яйцо
 5. Выливаем молоко, размешиваем
 6. Добавляем мускатный орех
 7. Приправы, или соль, перец.
 8. 2 ст.л. натертого сыра.
9. Всё хорошо размешиваем.
 
10. Заливаем картофель полученной смесью
 11. Сверху посыпать оставшимся сыром
 12. Выложить кусочки сливочного масла.
 
13. Ставим запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 200 град.
пс. если вам не очень нравится хорошо прожаренная корочка сыра, можно сыр с маслом добавить минут через 30, как поставили в духовку запекаться

sergey

  • Гость
Re: Вторые блюда
« Ответ #47 : Сентября 02, 2013, 02:03:09 pm »
1/3 ч.л. — мускатный орех (по желанию)
ч.л. это в каких-то ломтиках?
зы
Сегодня попробую  замутить :) Жаль картошка стала какой-то сладковатой. Надо в выходные купить липетской на рынке выходног дня.

Оффлайн Удача

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1302
  • Karma: 233
  • Пол: Женский
Re: Вторые блюда
« Ответ #48 : Сентября 02, 2013, 05:07:19 pm »
ч.л. это в каких-то ломтиках?
понятия не имею. я не клала)) зато я положила побольше сыра и чеснока

sergey

  • Гость
Re: Вторые блюда
« Ответ #49 : Сентября 02, 2013, 05:49:29 pm »
понятия не имею. я не клала)) зато я положила побольше сыра и чеснока
У нас оно есть :) Сочту за дольки :)

Оффлайн Удача

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1302
  • Karma: 233
  • Пол: Женский
Re: Вторые блюда
« Ответ #50 : Марта 03, 2015, 08:43:08 am »
Мы тут на печеночный торт подсели
Вроде и печенку не любил никто, а теперь постоянно просят сделать


Перемолола печень куриную + 2 яйца + соль + муки ( все на глаз)

Пеку коржи ( минут 15 на каждый на сковородке), и перекладываю их морковкой с луком и чуть майонеза
А в качестве соуса: чеснок + майонез + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка сахара


Оффлайн Удача

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1302
  • Karma: 233
  • Пол: Женский
Re: Вторые блюда
« Ответ #51 : Августа 25, 2016, 11:22:54 am »
Вполне так диетическая еда
Куриные блинчики:

1. берем самые обычные куриные грудки

2. Очищаем от кожи, жира и косточек. Из косточек (я оставляю мяса на них), варю бабушке супчики

3. Мелко режем. Чем мельче, тем мягче оладушки.

4. кладем туда яйцо (если много мяса, то два) + пару ложек сметаны

5. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять не менее 30 минут ( можно на ночь в холодильник убрать)

за это время все в курицу впитается

6. Достаем, добавляем пару ложек муки, перемешиваем, солим

7. Выкладываем на сковороду, немного масла и водички, накрываем крышкой и тушим

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Оффлайн Ol

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 4142
  • Karma: 984
  • Пол: Мужской
  • ВЕЧНЫЙ ЖЫД
Re: Вторые блюда
« Ответ #52 : Октября 30, 2016, 12:10:29 pm »
В пятницу и вчера был в Кёниге. Уехал только сегодня рано утром.
В пятницу занимался делами, а вчера утром пошел на рынок, купил свиные рёбрышки, пригласил компаньёна и приготовил вот такое блюдо.
Продукты:
Около 1 кг рёбрышек, около 1 кг картофеля, 2 большие луковицы, один большой красный сладкий перец, пара зубков чеснока, приправы.
Рёбрышки порезал поштучно и на подсолнечном масле обжарил со всех сторон до золотистого цвета.
За это время порезал в кубик картофель и залил его холодной водой - что бы не потемнел.
Порезал в кубик две луковицы и сладкий перец.
Рёбрышки отложил на тарелку, а на том же масле в сковородке обжарил половину приготовленного лука до серебристой спелости, потом вкинул туда порезаный перец и тоже его обжарил.
В кастрюлю положил картофель, сверху зажарку из овощей, потом оставшийся сырой лук, сверху уложил рёбрышки, соль, перец и  красный сладкий молотый перец ( ну это уже на любителя).
Залил это всё той водой, в которой лежал картофель. Но только так, что бы прикрыть только картофель!
Прикрыть крышкой и на малый огонь, что бы не очень кипело.
И минут 45 - 60 пусть ходит!
Минут за 10 до готовности выдавил в блюдо 2 зубка чеснока.
Готово!
На рынке ещё купил морковку по-корейски, по-корейски же листья капусты и солёные домашние огурчики и помидоры.
Ну и надо ли говорить, что в холодильнике у меня таки было - охлождённая бутылка Финляндии?
Рёбрышки получились отлично - мясо отпадало от кости. И получилось ещё по чашке насыщенного мясо-овощного бульёна - отлично на разогрев желудка перед возлиянием!
Обед таки удалсЯ!
« Последнее редактирование: Октября 30, 2016, 12:20:34 pm от Ol »

Оффлайн Ol

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 4142
  • Karma: 984
  • Пол: Мужской
  • ВЕЧНЫЙ ЖЫД
Re: Вторые блюда
« Ответ #53 : Апреля 12, 2017, 03:33:11 pm »
Вчера от нечего делать решил покухарничать.
Когда-то смотрел как Розенбаум делал мясо по-монгольски.
Сомневаюсь что у монголов есть такой рецепт, но и греки, например, тоже никогда не слышали о таком блюде как "рыба по-гречески"...
В этом мясе основной компонент это соус. А мясо может быть какое угодно - и говядина и свинина и даже курятина.
Соус: стакан светлого соевого соуса + стакан растительного масла + стакан воды. Натереть в эту смесь имбирь (я натёр кусочек с куриное яйцо) и натереть 5-6 зубков чеснока. Размешать в этой жидкости 4 столовые ложки сахара (лучше коричневого тростникового). И на медленный огонь пока не закипит. За это время нарезать медальонами мясо (около 1 кг), посыпать со всех сторон кукурузным крахмалом (у меня кукурузного не было - посыпал картофельным). И это мясо уложить в кипящий соус. Огонь уменьшить что бы не кипело, а "прело". И пусть часок ходит под крышкой. Это для свинины около часа, для курятины минут 40 хватит, а для говядины часа полтора. Пробовать нужно.
Соли не надо - соевый соус солёный. Перца на любителя можно, но в соусе есть имбирь. Так что с перцем без фанатизма.
Пока мясо преет в соусе - натереть на крупной тёрке стакана полтора моркови.
Как прошло время варки - всыпать в блюдо натёртую морковь, перемешать и опять под крышкой пусть преет около получаса.
На гарнир рис или рисовые макароны.
Мясо получилось нежное и сочное, но основное это соус - просто восхитительный вкус.
Ну и само собой шо нибудь прохладное на запитку, оборотов в 40.
Ну не мне вам это напоминать!
Приятного аппетита!

Оффлайн Удача

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1302
  • Karma: 233
  • Пол: Женский
Re: Вторые блюда
« Ответ #54 : Апреля 25, 2017, 09:05:58 am »
Ну и само собой шо нибудь прохладное на запитку, оборотов в 40.
без этого не такой вкусный соус?))
шучу, спасибо, надо попробовать

Оффлайн Ol

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 4142
  • Karma: 984
  • Пол: Мужской
  • ВЕЧНЫЙ ЖЫД
Re: Вторые блюда
« Ответ #55 : Мая 09, 2017, 05:47:40 pm »
Вчера нашел у себя в морозилке целую свинскую вырезку... Осталась от какого-то моего приготовления и я за неё забыл. Утром выложил разморозиться.
После работы разрезал вырезку на 4 куска, отбил, намазал не острой горчицей, поперчил, посолил - отложил.
2 яйца отделил от белков. Белки взбил до плотной пены. Около стакана муки, в неё пол-стакана пива, 2 желтка и взбитые белки - получил жидкое пивное тесто. На кусок мяса ложку тертого сыра и накрыл вторым куском.  Ну и ещё с двумя кусками так же.  Эти "бутерброды" обвалял в пивном тесте и на разогретую сковородку со сливочным маслом. Огонь средний.
С каждой стороны обжарил минут по 8-10, но что б кляр (тесто) был светло-коричневатый.
Всё!
К ним спагети тоже с тёртым сыром.
Ну и само собой... У меня таки было! Хохол привёз  в подарок "Горилку з пэрцем".
С праздником!!!

Оффлайн Ol

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 4142
  • Karma: 984
  • Пол: Мужской
  • ВЕЧНЫЙ ЖЫД
Re: Вторые блюда
« Ответ #56 : Октября 30, 2017, 04:19:49 pm »
Жена поехала к подруге в Берлин, а я остался на выходные у себя в местечке.
Купил около 1 кг свинской шеи, лук, картофель и сделал "жаренку" - во времена моей молодости это ещё называли "сковородка".
Блюдо очень простое и очень вкусное.
Мясо порезать кусками чуть меньше спичечного коробка. Порезал в мелкий кубик две большие луковицы. Приблизительно такое же количество как и мясо - порезать тонкими (!!!) дольками разрезанные пополам картофелины.
Это была заготовка, теперь жарим.
Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки. Внутри оно ещё сырое.
В оригинале на смальце жарят, но уж очень жирное тогда блюдо получается...
В обжаренное мясо порезанный лук и уменьшить огонь (средний оставить).
И время от времени мешать пока лук не обжарится до "серебристой спелости".
Как лук до этой спелости дошёл - даём картофель, перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь так и оставляем средним. Опять-таки время от времени перемешиваем. Минут через пять солим, перемешиваем и опять под крышку. Готовность проверять по картофелю. Минут за пять до конца - выдавить пару зубков чеснока, и уже можно снять крышку, что бы картофель обжарился до корочки.
Накладываешь жаренку в тарелку, наливаешь из холодильника в стакашку и...
Ну дальше вы в курсе!


Оффлайн skunsik

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1029
  • Karma: 544
Re: Вторые блюда
« Ответ #57 : Октября 30, 2017, 06:44:04 pm »
Жена поехала к подруге в Берлин, а я остался на выходные у себя в местечке.
Купил около 1 кг свинской шеи, лук, картофель и сделал "жаренку" - во времена моей молодости это ещё называли "сковородка".
Блюдо очень простое и очень вкусное.
Мясо порезать кусками чуть меньше спичечного коробка. Порезал в мелкий кубик две большие луковицы. Приблизительно такое же количество как и мясо - порезать тонкими (!!!) дольками разрезанные пополам картофелины.
Это была заготовка, теперь жарим.
Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки. Внутри оно ещё сырое.
В оригинале на смальце жарят, но уж очень жирное тогда блюдо получается...
В обжаренное мясо порезанный лук и уменьшить огонь (средний оставить).
И время от времени мешать пока лук не обжарится до "серебристой спелости".
Как лук до этой спелости дошёл - даём картофель, перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь так и оставляем средним. Опять-таки время от времени перемешиваем. Минут через пять солим, перемешиваем и опять под крышку. Готовность проверять по картофелю. Минут за пять до конца - выдавить пару зубков чеснока, и уже можно снять крышку, что бы картофель обжарился до корочки.
Накладываешь жаренку в тарелку, наливаешь из холодильника в стакашку и...
Ну дальше вы в курсе!


попробую...правда сомневаюсь что мясо успеет прожарится...
чтобы из щенка сделать волкодава его необходимо время от времени притравливать....я уже давно не щенок

Оффлайн Элипс

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18353
  • Karma: 438
  • Пол: Мужской
  • Волюнтарист
Re: Вторые блюда
« Ответ #58 : Октября 30, 2017, 07:23:47 pm »
Жена поехала к подруге в Берлин, а я остался на выходные у себя в местечке.
Купил около 1 кг свинской шеи, лук, картофель и сделал "жаренку" - во времена моей молодости это ещё называли "сковородка".
Блюдо очень простое и очень вкусное.
Мясо порезать кусками чуть меньше спичечного коробка. Порезал в мелкий кубик две большие луковицы. Приблизительно такое же количество как и мясо - порезать тонкими (!!!) дольками разрезанные пополам картофелины.
Это была заготовка, теперь жарим.
Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки. Внутри оно ещё сырое.
В оригинале на смальце жарят, но уж очень жирное тогда блюдо получается...
В обжаренное мясо порезанный лук и уменьшить огонь (средний оставить).
И время от времени мешать пока лук не обжарится до "серебристой спелости".
Как лук до этой спелости дошёл - даём картофель, перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь так и оставляем средним. Опять-таки время от времени перемешиваем. Минут через пять солим, перемешиваем и опять под крышку. Готовность проверять по картофелю. Минут за пять до конца - выдавить пару зубков чеснока, и уже можно снять крышку, что бы картофель обжарился до корочки.
Накладываешь жаренку в тарелку, наливаешь из холодильника в стакашку и...
Ну дальше вы в курсе!


совет. жарить лук лучше отдельно, что бы не получился варёным. и уж под конец готовки (картофель готовится гораздо дольше лука) вложить лук и чеснок
В действительности всё иначе, чем на самом деле. (с)

Оффлайн Олег Пермский

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 48513
  • Karma: 748
  • Пол: Мужской
  • Мой адрес – Советский Союз!
Re: Вторые блюда
« Ответ #59 : Октября 31, 2017, 12:13:12 am »
попробую...правда сомневаюсь что мясо успеет прожарится...
Его можно начать жарить перед закладкой остальных продуктов.
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя! Рука – руку моет, рука – руку не обидит! – Лови вора! – Громче всех кричал вор. "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!