Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 4454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Выпечка.
« Ответ #15 : Января 31, 2011, 07:58:39 pm »
Мы делаем проще. Покупаем в кулинарии. У нас там замечательны эклеры продают с воздушным кремом. Я за раз могу с килограмм эклеров зажевать. :smu:sche_nie:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн offman

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1682
  • Karma: 13
Re: Выпечка.
« Ответ #16 : Января 31, 2011, 08:02:36 pm »
Цитата: "И_Сусанин"
в кулинарии
В кулинарии не интересно... :P
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Выпечка.
« Ответ #17 : Января 31, 2011, 08:05:53 pm »
Цитата: "offman"
Цитата: "И_Сусанин"
в кулинарии
В кулинарии не интересно... :P

Это да. Но вообще-то у меня жена крупный спец по выпечкам и вообще готовке. У нее талант в это деле. Без приувеличения. А я так... на подхвате в этом деле. :a_g_a:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Выпечка.
« Ответ #18 : Января 31, 2011, 08:08:26 pm »
Цитата: "macand"
Цитата: "И_Сусанин"
Там крем должен быть. Как тот крем делается не знаю, но он такой воздушный ... и вкусный... мммммм
Заварной крем! Вкуснятина! Сейчас такого не делают.. Как ни купишь - эрзац какой-то.

Да. Есть такое. Мы нашли методом проб и ошибок настоящий эклер с кремом. Шедевр просто. А вот у  остальных производителей, фигня просто а не заварной крем. Берем только это. Тут как повезет с поиском. Можно в Москве не найти, а в деревне Ивановка найти. Как карта ляжет.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн offman

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1682
  • Karma: 13
Re: Выпечка.
« Ответ #19 : Января 31, 2011, 08:11:01 pm »
Ладно, эстеты... Нашёл, специально для вас:
Ингредиенты
Крем заварной. Ингредиенты
    * 500 мл молока
    * 200 г сахара
    * 4 желтка
    * 50 г муки
    * 1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.

Собственно, тоже ничего сложного... Можно попробовать сделать.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Выпечка.
« Ответ #20 : Января 31, 2011, 08:15:16 pm »
Цитата: "macand"
Добавить пару чайных ложек какао-порошка!

Нет-нет.
Крем должен быть белым, воздушным и не сладким! (вернее не приторным, а чуть-чуть сладковатым)
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Выпечка.
« Ответ #21 : Января 31, 2011, 08:26:33 pm »
Цитата: "macand"
Цитата: "И_Сусанин"
Нет-нет.
Крем должен быть белым, воздушным и не сладким! (вернее не приторным, а чуть-чуть сладковатым)
Ну это кому как... Что не черезчур сладкий - согласен. Но мне нравится со слабым вкусом какао.

Мне попадались такие эклеры. Но почему-то, они были приторными. Я чересчур сладкое ничего не люблю. Как и пересоленное.
Если в продукте вообще нет соли, могу и не заметить. А если на крупинку больше, чем нужно, то замечаю сразу. Так же и сахаром. Организм саморегулируется что-ли... :hi_hi_hi:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Re: Выпечка.
« Ответ #22 : Февраля 01, 2011, 06:53:59 pm »
вчера соорудил классический песочный пирог с вареньем. Было очень просто и очень вкусно. Первым делом растопил масло (100 гр. маргарина, 100 гр. сливочного, можно полностью сливочное, но это избыток холестерина, на вкус не сильно влияет, а вот если будет только маргарин, то вкус не очень).

В масло добавляем 2 яйца, 3/4 стакана сахара, пол чайной ложки разрыхлителя (можно соду, но ее гасить надо, это просто, но минут на 3-5 увеличивает время приготовления). Все взбивается венчиком до получения однородной массы. Потом постепенно вводится мука (всего - около трех стаканов). Тут уже большой ложкой его замешиваем до более-менее твердой консистенции. Делим на 2 части: 4/5 - выкладываем на небольшой противень (у меня такой есть, прямоугольной формы). Краешки теста загибаем вверх, типа крышки от коробки из-под обуви должно получиться. Внутрь помещаем варенье. Да в принципе что угодно ягодно-фруктовое. С начинками можно баловаться сколько угодно. У меня была курага, смородина и абрикосовый джем.

1/5 теста разные люди используют по разному. Некоторые замораживают на час, а потом натирают сверху начинки. А я сделал простенькую сеточку. Опять же сверху.

В нагретой духовке на 175-180 градусов готовится минут 25-35. Готовность определяется на глаз или ножичком потыкать.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Re: Выпечка.
« Ответ #23 : Февраля 02, 2011, 05:12:03 pm »
ишо рецепт... еще на губах не обсох - минуту назад ел... тоже очень простой, 5 минут занимает преддуховая подготовка...

растапливаем треть стандартной пачки масла (это граммов 50-60), разбиваем туда яйцо, кидаем туда же пачку творога (200 граммов). Все перемешиваем в однородную массу. Добавляем сахар (полстакана), 4-5 столовых ложек МАНКИ... и снова все перемешиваем, вот и тесто. Ни соды, ни какой другой хрени не надо. Можно ванильного сахара чуток для аромата бросить (но я забыл). Выкладываем на форму, смазываем сверху сметаной, ставим в духовку минут на 40 при температуре 175-180. В принципе готовность можно определить по загорелому верху и захрустевающим уголкам. Передерживать не надо, в таком случае запеканка будет нежной и таять во рту. Как у меня и получилось.


подается со сметаной или джемом... филе разрешаю с горчицей и кетчупом :))
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2011, 05:13:41 pm от Чешусь »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн NetGhost

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 6784
  • Karma: 25
  • Пол: Мужской
  • Из-за модераторов ушел с ресурса.
Re: Выпечка.
« Ответ #24 : Февраля 02, 2011, 05:13:39 pm »
Ты бы еще фотки бы выкладывал - цены б репортажам не было )))
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Re: Выпечка.
« Ответ #25 : Февраля 02, 2011, 05:14:57 pm »
Цитата: "NetGhost"
Ты бы еще фотки бы выкладывал - цены б репортажам не было )))

не успеваю фоткать - съедается быстро... да и лень очень... это ж на комп скидывать, кадрировать, размеры уменьшать...

хотя первоначально были такие задумки...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Выпечка.
« Ответ #26 : Февраля 02, 2011, 05:44:58 pm »
Чешусь, а ты есть помедленнее не пробовал!?
Чтобы сфоткать успеть. Ведь занимательный раздел с фотками получится !
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн NetGhost

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 6784
  • Karma: 25
  • Пол: Мужской
  • Из-за модераторов ушел с ресурса.
Re: Выпечка.
« Ответ #27 : Февраля 02, 2011, 05:51:31 pm »
Раздел про то, как Чешусь хавает ))))
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Re: Выпечка.
« Ответ #28 : Февраля 02, 2011, 06:50:42 pm »
Цитата: "И_Сусанин"
Чешусь, а ты есть помедленнее не пробовал!?
не получается, уж очень вкусно... не могу себя контролировать
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн Кошка у окошка

  • Пилот
  • **
  • Сообщений: 832
  • Karma: 7
  • Пол: Женский
Re: Выпечка.
« Ответ #29 : Сентября 08, 2011, 01:15:13 pm »
Тоже, что ли, рецепт нацарапать... Правда, я иногда готовлю. Особенно люблю, когда это происходит быстро и без сложностей))
Итак, нужно: слоеное тесто, одно большое яблоко, сахар, сливочное масло грамм 50. Тонко порезать яблоки, выложить в форму (лучше стеклянную), в серединку положить масло, посыпать сахаром (полстакана), корица-ваниль по желанию, сверху накрыть пластом слоеного теста - и все это в духовку на 180 градусов на 30 минут. Дать чуть остыть, перевернуть на терелку и есть :)
Духовки у всех разные, в некоторых старых надо выше температуру ставить.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
я возможное делаю сразу,а невозможное немного подумав!