Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 4452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Выпечка.
« : Января 29, 2011, 09:28:57 pm »
Раз напало на меня в последнюю неделю кулинарное сумасшествие, поделюсь и первыми опытами в выпечке.  

Манник. Вроде всем известное блюдо, но первая попытка оказалась не очень удачной. Зато вторая привела к успеху. Рецепт по правилу трех стаканов. Стакан манки, стакан сахара, стакан кефира. Плюс пол чайной ложки соды. Плюс 2-3 яйца. Тесто готовится быстро - минут за 5-7, потом в духовку минут на 40 при 180 градусах. Потом вынимаем и едим.

Бисквиты. Делал сегодня, вычитав утром рецепт в и-нете. 2 яйца, стакан муки, стакан сахара. Тесто делается минут пять, кладется в форму, сверху - изюм, орехи, ягоды - чем больше, тем лучше, потом в разогретой духовке на 180-190 градусов - еще 15 минут. В зависимости от формы нарезается на 6-8 кусочков. И все. Очень быстро. Вкусно.

Эстеты могут порезать готовые кусочки посередке (в поперечнике), смазать сгущенкой, джемом и оставить на пару часов. Получаются вкусные пироженки, что и было проверено на двух последних, оставшихся после завтрака кусках.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн NetGhost

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 6784
  • Karma: 25
  • Пол: Мужской
  • Из-за модераторов ушел с ресурса.
Re: Выпечка.
« Ответ #1 : Января 29, 2011, 09:48:24 pm »
Цитата: "Чешусь"
Манник.
Это запеканка чтоль?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Re: Выпечка.
« Ответ #2 : Января 29, 2011, 10:12:04 pm »
Цитата: "NetGhost"
Цитата: "Чешусь"
Манник.
Это запеканка чтоль?
это манник... у него одно общеизвестное название :))
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн NetGhost

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 6784
  • Karma: 25
  • Пол: Мужской
  • Из-за модераторов ушел с ресурса.
Re: Выпечка.
« Ответ #3 : Января 29, 2011, 10:36:58 pm »
Цитата: "Чешусь"
это манник... у него одно общеизвестное название
Ну вот я просто сначала поспрашивал.
Про слово "манник" у нас никто и не слышал. А по ингредиентам сразу - ааа, запеканка штоль?
И мне оно сразу глаз резануло, я никогда такого слова за свою жизнь не слышал.
Какой-то иврит, по ходу  :men:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Re: Выпечка.
« Ответ #4 : Января 29, 2011, 10:51:44 pm »
Цитата: "NetGhost"
Цитата: "Чешусь"
это манник... у него одно общеизвестное название
Ну вот я просто сначала поспрашивал.
Про слово "манник" у нас никто и не слышал. А по ингредиентам сразу - ааа, запеканка штоль?
И мне оно сразу глаз резануло, я никогда такого слова за свою жизнь не слышал.
Какой-то иврит, по ходу  :men:

Я слово манник 30 лет знаю
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Re: Выпечка.
« Ответ #5 : Января 29, 2011, 11:01:42 pm »
да вы приготовьте, разницу узнаете... делов на 10 минут на тесто и полчаса на запекание...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн NetGhost

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 6784
  • Karma: 25
  • Пол: Мужской
  • Из-за модераторов ушел с ресурса.
Re: Выпечка.
« Ответ #6 : Января 30, 2011, 12:27:23 am »
Чешусь, нет бы вот сделать, пригласить пацанов, накормить  :ya_hoo_oo:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн offman

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1682
  • Karma: 13
Re: Выпечка.
« Ответ #7 : Января 30, 2011, 02:08:13 am »
Цитата: "Чешусь"
Раз напало на меня в последнюю неделю кулинарное сумасшествие, поделюсь и первыми опытами в выпечке.
Монстр...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Выпечка.
« Ответ #8 : Января 31, 2011, 09:08:15 am »
Цитата: "Чешусь"
Раз напало на меня в последнюю неделю кулинарное сумасшествие, поделюсь и первыми опытами в выпечке.  

Манник. Вроде всем известное блюдо, но первая попытка оказалась не очень удачной. Зато вторая привела к успеху. Рецепт по правилу трех стаканов. Стакан манки, стакан сахара, стакан кефира. Плюс пол чайной ложки соды. Плюс 2-3 яйца. Тесто готовится быстро - минут за 5-7, потом в духовку минут на 40 при 180 градусах. Потом вынимаем и едим.

Бисквиты. Делал сегодня, вычитав утром рецепт в и-нете. 2 яйца, стакан муки, стакан сахара. Тесто делается минут пять, кладется в форму, сверху - изюм, орехи, ягоды - чем больше, тем лучше, потом в разогретой духовке на 180-190 градусов - еще 15 минут. В зависимости от формы нарезается на 6-8 кусочков. И все. Очень быстро. Вкусно.

Эстеты могут порезать готовые кусочки посередке (в поперечнике), смазать сгущенкой, джемом и оставить на пару часов. Получаются вкусные пироженки, что и было проверено на двух последних, оставшихся после завтрака кусках.
Только не кефир, а сметана. И еще туда 1 стакан муки. Сахара можно меньше (на пол стакана). Но бросить немножко ванили. Иногда добавляют изюм или что-то из этой серии, типа порезанного чернослива и т.д.
Жена у меня это вкусно делает. Каждый раз что-то новенькое пробует добавлять. Очень сытный этот манник, много и не съешь.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Выпечка.
« Ответ #9 : Января 31, 2011, 09:09:12 am »
Цитата: "NetGhost"
Цитата: "Чешусь"
это манник... у него одно общеизвестное название
Ну вот я просто сначала поспрашивал.
Про слово "манник" у нас никто и не слышал. А по ингредиентам сразу - ааа, запеканка штоль?
И мне оно сразу глаз резануло, я никогда такого слова за свою жизнь не слышал.
Какой-то иврит, по ходу  :men:

Я слово манник еще с детского сада знаю. Как и творожную запеканку.  :-)
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн offman

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1682
  • Karma: 13
Re: Выпечка.
« Ответ #10 : Января 31, 2011, 07:25:54 pm »
Про эклеры раскажу.
Делается просто: тесто покупаю, сам не заморачиваюсь. Брать лучше слоёное... собственно, не то чтобы лучше... просто из простого я их не делал - не знаю, получится или нет.
Так вот: тесто режем на полосочки - сантиметров 5 в ширину, и сантиметров 10 в длинну, - и запихиваем эти кусочки на противине в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Минут через несколько - через сколько конкретно, не знаю... но это видно через стекло (можно и дверцу открыть посмотреть, но лучше этого не делать - жар выходит, и они могут не взойти)... так вот через какое то время они всходят, и превращаются в такие круглые трубочки - пустые внутри. Вынимаем.
И с помощью кулинарного шприца заталкиваем им внутрь крем. Крем может быть любым - хоть варенье туда засовывай. Но лично я очень люблю варёную сгущёнку - её надо достать из банки, слегка разогреть в кастрюле, акуратно, чтоб не подгорела, и добавить не много сливочного масла. И потом в шприц, и внутрь этих трубочек. Впрочем, вместо шприца можно использовать обыкновенный целофановый пакет - у меня мама так делала, - но мне шприцом удобнее. С пакетом гиморойно.
И всё. Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Выпечка.
« Ответ #11 : Января 31, 2011, 07:31:23 pm »
Не-не-не..только не сгущенку в эклеры. Ты чего это !  :sh_ok:
Там крем должен быть. Как тот крем делается не знаю, но он такой воздушный ... и вкусный... мммммм :e-d-a:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн offman

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1682
  • Karma: 13
Re: Выпечка.
« Ответ #12 : Января 31, 2011, 07:48:45 pm »
Цитата: "И_Сусанин"
Там крем должен быть
Ну да, крем. Только я лично им не замораиваюсь - кладу сгущёнку. Кстати, пару раз пытался взбивать её миксером - вкус получается совсем другой...
А так - да хоть варенье клади, я говорил. Или заморочься тем самым, настоящим, кремом. :P
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Выпечка.
« Ответ #13 : Января 31, 2011, 07:50:04 pm »
Я просто эклеры только с кремом люблю. А с со сгущенкой очень приторно.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн offman

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1682
  • Karma: 13
Re: Выпечка.
« Ответ #14 : Января 31, 2011, 07:53:46 pm »
Цитата: "И_Сусанин"
Я просто эклеры только с кремом люблю. А с со сгущенкой очень приторно.
Тут огромное поле для эксперимента... Можно добавить чуть-чуть лимона, и начинка будет кисловатой; можно вообще вместо сгущёнки туда творожной массы - тоже делал так, и тоже ничего получается...
А как делать тот самый крем, из детства, - я тоже не знаю. Но это можно в интернете найти, наверное. Вряд ли его слишком сложно готовить...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »