Автор Тема: Супы  (Прочитано 1948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Супы
« : Января 26, 2011, 09:31:58 pm »
буквально вчера потерял девственность с гороховым супом. Про пердеж с гороха - это очень тупой миф. Пердят чаще с капусты или свеклы. С гороха не замечал. Это из жизненных наблюдений.

Итак. Стакан-два гороха опускаем в холодную воду. Часов на 6-8. Варим бульон из куриных штучек, то есть разного барахла курячего. Время - 45 минут. Курицины штучки достаем, в бульон валим горох, отмоченный, но без жидкости, в котором он был. Варим 20 минут. После этого туда кидаем смесь морковки-лука, уже обжаренные на масле. Еще 20 минут варим. Добавляем мелко нарезанный и уже готовый картофель, срезки Копченой курицы, нарезку из копченой колбасы. еще минут 10-15. ГОТОВО. такой суп лучше жрать с майонезом, чем со сметаной
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн offman

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1682
  • Karma: 13
Re: Супы
« Ответ #1 : Января 27, 2011, 12:27:57 am »
Гороховый суп! Да!
Только вместо куринных останков рекомендую рульку. Всё тоже самое, только вначале вываривается рулька - долго, часа 4-5. Потом она извлекается, и отделяется от кости. Если выварена достаточно, то мясо отделяется осень легко. Мясо сново в кастрюлю - и всё остальное так же, как у Чешуся.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Re: Супы
« Ответ #2 : Февраля 01, 2011, 06:44:44 pm »
первый раз в жизни готовил рассольник. Классический, с перловкой. До последнего момента думал, что нифига не выйдет. А получилась вкуснятина.

Надо было учиться на повара.

Короче, делается он просто. Начинаем с бульона. Например, с куриного. Солим. Доводим куски курячьи до готовности (а это минут 40-50, когда закипит - снимаем пену, потом убавляем огонь и лежим, свесив ноги в потолок), вытаскиваем.

Добавляем огня, засыпаем заранее замоченную (за полчасика), а потом промытую перловку не особенно в большом количестве. Одновременно заправляем мелко нарезанными солеными огурцами (у меня вообще под рукой были корнишоны). Варим минут 10 (отдыхая), добавляем картофель мелко нарезанный, заправку из пассированных лука-моркови (то бишь жаренных на масле, а что означает слово "пассированный" я вычитал только вчера), варим еще минут 15-20. ОЧЕНЬ ВАЖНО - в суп в данный момент нужно подлить рассола из банки. Граммов 50-100

В это время, не торопясь, освобождаем от костей курячье вареное мясо, которое уже остыло. Его можно кинуть сразу в суп, чтоб потом не мучаться. А можно потом, по вкусу, в отдельные тарелки перед подачей.

На этом месте огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой, суп может постоять еще полчасика, а потом - садитесь жрать, пожалуйста. В рассольник хорошо сметанка идет. В отличие, например, от горохового, где сметана не катит, а вкуснее всего именно с майонезом.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн NetGhost

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 6784
  • Karma: 25
  • Пол: Мужской
  • Из-за модераторов ушел с ресурса.
Re: Супы
« Ответ #3 : Февраля 01, 2011, 06:48:02 pm »
Уважаемый шеф-повар!
А не могли бы вот эту часть рецепта поподробнее разъяснить?
Может быть, с картинками  :ps_ih:
Цитата: "Чешусь"
лежим, свесив ноги в потолок
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Re: Супы
« Ответ #4 : Февраля 01, 2011, 06:56:39 pm »
это кому как угодно... суть в том, что не напрягаемся... готовим с удовольствием, потому как для себя и родных... и едим с удовольствием... от настроения очень многое зависит в итоговом продукте. Проверено на опыте.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн Удача

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1302
  • Karma: 233
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #5 : Января 23, 2012, 08:09:06 pm »
[attachment=1:ppp3nnb0]суп.jpg[/attachment:ppp3nnb0]
[attachment=0:ppp3nnb0]суп 2.jpg[/attachment:ppp3nnb0]
Это схемы, по которым я дочь супы готовит учила, помогло
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Каракум

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 9254
  • Karma: 510
  • Пол: Мужской
  • Даля-моська,знать она сильна,что лает на Путина.
Re: Супы
« Ответ #6 : Февраля 03, 2014, 07:26:41 pm »
Всё что связано с горохом , должно иметь копчёности , не важно какие , но хоть немного .

Оффлайн Элипс

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21476
  • Karma: 374
  • Пол: Мужской
  • Волюнтарист
Re: Супы
« Ответ #7 : Июня 17, 2016, 02:32:08 pm »
холодные супы 2 рецепта.

1. варим куриный бульон, весь жирок снимаем, охлаждаем в холодильнике, дальше добавляем лимонную кислоту или выжать 1-2 лимона,
дальше стандартный набор для окрошки.

2.  варим куриный бульон, весь жирок снимаем, картофель, шпинат или щавель, варёное яйцо, охлаждаем и готово
Отработал, деревяный макинтош и поехал. (Путин)

Онлайн Ol

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 4792
  • Karma: 1060
  • Пол: Мужской
  • ВЕЧНЫЙ ЖЫД
Re: Супы
« Ответ #8 : Июня 19, 2016, 11:02:56 am »
холодные супы 2 рецепта.
Жара... А кваса тут нет... Поэтому делаю окрошку либо на бурачном отваре

либо на молочной сыворотке (это бывает в магазинах, хоть и редко).

Всё остальное как на традиционную окрошку.



Оффлайн From USSR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24980
  • Karma: 652
  • Пол: Мужской
  • Тунеядец и алкоголик
Re: Супы
« Ответ #9 : Июня 19, 2016, 11:28:40 am »
А кваса тут нет...

почему  :sh_ok:

кста, можно на пиве.

Онлайн Ol

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 4792
  • Karma: 1060
  • Пол: Мужской
  • ВЕЧНЫЙ ЖЫД
Re: Супы
« Ответ #10 : Июня 21, 2016, 07:48:49 am »
А кваса тут нет...

почему  :sh_ok:

Ну нет тут традиции хлебного кваса... Можно конечно в "Матрёшке" купить ( это сеть русских магазинов), но он там чисто питьевой, сладкий как кока-кола, а для окрошки нужен кислый.
кста, можно на пиве.
Да уже лучше тогда на водке! Забористей окрошечка будет!  :)

Оффлайн Дядя Миша

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 6168
  • Karma: 1115
  • Пол: Мужской
  • С севера я, но на юге
    • ЭпохА/Теремок/БерлогА
Re: Супы
« Ответ #11 : Июня 21, 2016, 07:50:55 pm »
Ну нет тут традиции хлебного кваса... Можно конечно в "Матрёшке" купить ( это сеть русских магазинов), но он там чисто питьевой, сладкий как кока-кола, а для окрошки нужен кислый.
Дык, а самому сделать?
150 грамм ржаных сухариков,слегка обжаренных или обрезков корочки подгоревшей бородинского, 150 гр. сахара и 5 грамм сухих дрожжей на 3 литра тёплой воды (30-35 градусов Цельсия)....
вот и через сутки классический квас.
Если сахара чуть больше, то слаще будет, несколько долек лимона или чуть лимонной кислоты - то кислей.

Онлайн Ol

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 4792
  • Karma: 1060
  • Пол: Мужской
  • ВЕЧНЫЙ ЖЫД
Re: Супы
« Ответ #12 : Июня 30, 2016, 11:07:29 am »
Дык, а самому сделать?150 грамм ржаных сухариков,слегка обжаренных или обрезков корочки подгоревшей бородинского...
Да нет тут ни бородинского ни традиционного ржаного, как в России. Есть "litewski", но он больше похож на серый, как в совке был по 13 копеек...

Оффлайн Наталья

  • Пилот
  • **
  • Сообщений: 235
  • Karma: 24
Re: Супы
« Ответ #13 : Июля 06, 2016, 11:56:33 am »
....делаю окрошку.....
от не понимаю я этого блюда. нафига разводить помои в тарелке....
не лучше ли отдельно салатик и стаканчик чегото на запить...
давай, Ол, вертайся на домбащину, там и бородинский тебе будет, и ржаной и любой другой....
а мож бизнес организовать, совместный, типа ты и я.....)))) по експорту хлебушка чернявого.... ))


Оффлайн Олег Пермский

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 51694
  • Karma: 760
  • Пол: Мужской
  • Мой адрес – Советский Союз!
Re: Супы
« Ответ #14 : Декабря 21, 2016, 11:54:07 pm »
А кваса тут нет... Поэтому делаю окрошку либо на бурачном отваре
У нас такая окрошка уже давно известна под названием "свекольник", а на заводах она в меню идёт как "холодный суп".
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя! Рука – руку моет, рука – руку не обидит! – Лови вора! – Громче всех кричал вор. "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!