Автор Тема: Каши.  (Прочитано 3699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег Пермский

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 51754
  • Karma: 760
  • Пол: Мужской
  • Мой адрес – Советский Союз!
Re: Каши.
« Ответ #45 : Июля 10, 2017, 10:34:24 am »
Олег, что такое "сильно молотая мука"? Это тончайшая пыль, но никак не манка, имеющая достаточно плотную зернистую структуру.
Даже не заметил ка это написал. Нужно было — мука крупного, грубого помола.
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя! Рука – руку моет, рука – руку не обидит! – Лови вора! – Громче всех кричал вор. "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Оффлайн Олег Пермский

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 51754
  • Karma: 760
  • Пол: Мужской
  • Мой адрес – Советский Союз!
Re: Каши.
« Ответ #46 : Июля 10, 2017, 10:39:35 am »
Улыбнулась, читая Ваше: "если молоко вскипятить, то оно уже перестаёт быть цельным, так как становится термообработанным".
Неужели?! А где об этом можно почитать?
Цельное молоко, это сырое молоко. У термообработаного белок и прочие структуры меняются, это как сало, которое можно поесть солёным, а можно пожарить и насладиться шкварками.
У моего отца были проблемы с сырым молоком, которые исчезали после его кипячения.
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя! Рука – руку моет, рука – руку не обидит! – Лови вора! – Громче всех кричал вор. "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Оффлайн Liza

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 25687
  • Karma: 208
  • Пол: Женский
  • Будьте здоровы!
Re: Каши.
« Ответ #47 : Июля 10, 2017, 10:51:52 am »
Цельное молоко, это сырое молоко.
Цельное кипячёное молоко перестаёт быть цельным?! Почему? Где об этом написано?

Оффлайн Олег Пермский

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 51754
  • Karma: 760
  • Пол: Мужской
  • Мой адрес – Советский Союз!
Re: Каши.
« Ответ #48 : Июля 10, 2017, 01:18:45 pm »
Цельное молоко, это сырое молоко.
Цельное кипячёное молоко перестаёт быть цельным?! Почему? Где об этом написано?

Это в быту так считать, потому что при кипячении все жиры и белки в молоке меняют свою структуру. У кипячёного молока даже вкус заметно меняется, он становится как-бы более насыщенным.
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя! Рука – руку моет, рука – руку не обидит! – Лови вора! – Громче всех кричал вор. "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!