Автор Тема: Каши.  (Прочитано 3697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Каши.
« : Января 26, 2011, 08:16:07 pm »
Реально люблю, но никогда не делал. Но надо. Хотя бы изучить матчасть. Пока освоил рисовую. На пару-тройку порций.

Готовится легко. Стакан риса, стакан воды - это начало. Рис любой, кстати. Хоть круглый, хоть длинный. Варится до момента испарения воды. Там, сука, начинает подгорать. Как его не мешай ложкой. Видимо, посуду нужно тоже подбирать по случаю. Короче, после выкипания воды залил стакан молока. Одновременно 2 чайных ложки сахара и немного соли. Варил еще 20 минут, потом сунул масла большой кусок и завернул в шубу (можно одеяло, можно реально шубу). Через пол часа-час можно есть. Рецепт вычитал на пачке с рисом. Получилось бесподобно вкусно, хоть это было и впервые. Жена запросила к каше (а она каши вообще не любит) сладенького - ягод, сиропа или еще чего-то подобного.

Итог: опыт удался. Каша простая, но требует особой посуды. Съедается быстро и с аппетитом.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Re: Каши.
« Ответ #1 : Января 26, 2011, 08:31:22 pm »
за другие каши еще не брался. Например, смущает в рецептах 1 литр молока. Как его проще без последствий довести до кипения?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн NetGhost

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 6784
  • Karma: 25
  • Пол: Мужской
  • Из-за модераторов ушел с ресурса.
Re: Каши.
« Ответ #2 : Января 26, 2011, 08:45:01 pm »
Цитировать (выделенное)
Рис любой, кстати. Хоть круглый, хоть длинный.
Не, есть еще заморочки. Бывает же рис выпаренный, он быстро напитывается водой.
А если рис обычный, его сначала вымачивать же вроде надо?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн Чешусь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12665
  • Karma: 1400
  • Автор миллионного поста
Re: Каши.
« Ответ #3 : Января 26, 2011, 08:58:33 pm »
Цитата: "NetGhost"
Цитировать (выделенное)
Рис любой, кстати. Хоть круглый, хоть длинный.
Не, есть еще заморочки. Бывает же рис выпаренный, он быстро напитывается водой.
А если рис обычный, его сначала вымачивать же вроде надо?

твое поведение - мелкое хулиганство... Я пытаюсь придумать, как проще и быстрее :))
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Пришёл на денёк - поздравить старых друзей с Новым годом

Оффлайн Andyliu

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 8864
  • Karma: 549
Re: Каши.
« Ответ #4 : Января 26, 2011, 09:05:25 pm »
Вообще-то кашу лучше не мешать в процессе приготовления. Особенно рисовую - рис начинает ломаться. Я варю немного иначе - дожидаюсь ПОЧТИ полного выкипания воды (очень важно не пропустить момент!), затем забрасываю изрядный кусок масла, закрываю плотной крышкой, даю каше прогреться ещё где-то 5 минут, а вот уже после этого - в одеяло. Готова  где-то через час-полтора. Правильно приготовленная рисовая каша обязательно рассыпчатая и масла совершенно не заметно - оно должно всё впитаться в рис.
Кстати этим же методом можно варить и гречку.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн offman

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1682
  • Karma: 13
Re: Каши.
« Ответ #5 : Января 27, 2011, 12:33:17 am »
Цитата: "Andyliu"
Кстати этим же методом можно варить и гречку.
Гречку перед варкой можно слегка прожарить. Собственно, даже просушить - ну, как зёрна кофе некоторые обжаривают на сковороде перед помолом.
В результате каша потом получается чуть твёрже - ну, не совсем размазня, а каждая греченка сохраняет свою форму.
Это на любителя, впрочем. Мне очень она в таком виде нравится, если есть её с молоком - прямо в готовую кашу добавлять молоко, я имею в виду, а не в процессе варки. Очень вкусно.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ФилиппНЙ

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 9863
  • Karma: -1895
  • Пол: Мужской
Re: Каши.
« Ответ #6 : Января 27, 2011, 12:36:03 am »
Цитата: "Andyliu"
Вообще-то кашу лучше не мешать в процессе приготовления. Особенно рисовую - рис начинает ломаться. Я варю немного иначе - дожидаюсь ПОЧТИ полного выкипания воды (очень важно не пропустить момент!), затем забрасываю изрядный кусок масла, закрываю плотной крышкой, даю каше прогреться ещё где-то 5 минут, а вот уже после этого - в одеяло. Готова  где-то через час-полтора. Правильно приготовленная рисовая каша обязательно рассыпчатая и масла совершенно не заметно - оно должно всё впитаться в рис.
Кстати этим же методом можно варить и гречку.
без масла никак?
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
ПЕТРУХЕ не отвечаю.
"Сложный" собеседник. Ох, сложный.

Оффлайн Чалдон

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 2729
  • Karma: 570
Re: Каши.
« Ответ #7 : Января 27, 2011, 05:47:15 am »
Главное в рисовой каше - хорошо прожаренный сочный кусок мяса. Тогда с рисом вообще можно не мудохаться  и не тратить на него время, пусть лежит себе в банке.
 А если ещё под самогоночку!...  Да с малосольными огурчиками...   Ваааще объедение...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Всё пройдёт.

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Каши.
« Ответ #8 : Января 27, 2011, 11:08:06 am »
Сейчас все каши продаются в специальных пакетиках. Бросаешь в воду и ничего не разваривается и не пригорает.
Последнее время очень кукурузная понравилась. И цвет ярко желтый, праздничный и вкус отменный.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Каши.
« Ответ #9 : Января 27, 2011, 01:10:42 pm »
Цитата: "macand"
Цитата: "И_Сусанин"
Последнее время очень кукурузная понравилась.
Кто производитель, как называется? Хочу попробовать.
Щас узнаем.  :e-d-a:
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн И_Сусанин

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 7443
  • Karma: 39
    • http://www.Susanin-Geroy.Ostalnie@net
Re: Каши.
« Ответ #10 : Января 27, 2011, 01:12:38 pm »
Производитель ООО "Ярмарка", Россия.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
(подпись зашифрована от врагов)

Оффлайн Чалдон

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 2729
  • Karma: 570
Re: Каши.
« Ответ #11 : Января 27, 2011, 03:06:18 pm »
Извращенцы...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Всё пройдёт.

Оффлайн ФилиппНЙ

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 9863
  • Karma: -1895
  • Пол: Мужской
Re: Каши.
« Ответ #12 : Января 27, 2011, 06:47:54 pm »
Цитата: "И_Сусанин"
Сейчас все каши продаются в специальных пакетиках. Бросаешь в воду и ничего не разваривается и не пригорает.
Последнее время очень кукурузная понравилась. И цвет ярко желтый, праздничный и вкус отменный.
мы уже много лет покупаем.
Самые разные каши, в пластиковых пакетах, российского производства
Изготовитель ООО Ресурс, Челябинская область, п.Увелський
Отлично качество
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
ПЕТРУХЕ не отвечаю.
"Сложный" собеседник. Ох, сложный.

Оффлайн offman

  • Инструктор
  • ***
  • Сообщений: 1682
  • Karma: 13
Re: Каши.
« Ответ #13 : Января 27, 2011, 06:50:50 pm »
Цитата: "ФилиппНЙ"
мы уже много лет покупаем.
Самые разные каши, в пластиковых пакетах, российского производства
Изготовитель ООО Ресурс, Челябинская область, п.Увелський
Отлично качество
Нищеброды... даже каши делать не умеете - а всё других учите, как жить надо...
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »

Оффлайн ФилиппНЙ

  • Ас
  • ****
  • Сообщений: 9863
  • Karma: -1895
  • Пол: Мужской
Re: Каши.
« Ответ #14 : Января 27, 2011, 06:57:27 pm »
Цитата: "offman"
Цитата: "ФилиппНЙ"
мы уже много лет покупаем.
Самые разные каши, в пластиковых пакетах, российского производства
Изготовитель ООО Ресурс, Челябинская область, п.Увелський
Отлично качество
Нищеброды... даже каши делать не умеете - а всё других учите, как жить надо...
так ведь в разных там китайских/таиландских/корейских/турецких ...магазинах такое водится, что никому, кроме выходцев из тех краев, в голову не прийдет купить, сварить.
Так же с этими кашами.
ПС. но фабричонка наших хороших знакомых  тут, в Бруклине, бодро выпускает разные там пельмени и прочие пироги.
     Несмотря на огромную конкуренцию, дело бодро движется.
Даже "американцы" покупают эти пельмени.
 Хотя разные там итальянские равиоли не очень отличаются.
« Последнее редактирование: Января 01, 1970, 03:00:00 am от Guest »
ПЕТРУХЕ не отвечаю.
"Сложный" собеседник. Ох, сложный.